«Умное голосование» позволит Навальному свести личные счёты на выборах — политолог

Навальный борется со своими конкурентами при помощи личного проекта «Умное голосование».

«Умное голосование» позволит Навальному свести личные счёты на выборах — политолог
Источник: - facebook.com - Алексей Навальный

Политолог и член Экспертного совета ЭИСИ Олег Матвейчев заявил, что одиозный блогер Алексей Навальный борется со своими конкурентами по оппозиционному лагерю при помощи личного проекта «Умное голосование». Об этом сообщает информационное агентство Ura.ru.

Полный список кандидатов, за которых предлагает голосовать Навальный, появился в среду, 28 августа. Два источника, близких к команде Навального, уже подтвердили его подлинность. Однако его список вызвал ряд вопросов у людей оппозиционной направленности. Так, для многих стало загадкой, почему блогер призвал не голосовать  за кандидата от КПРФ Анастасия Удальцову, записав ее в «скрытые единороссы».

По мнению Олега Матвейчева, подобное поведение со стороны Навального похоже на личное сведение счётов:

«Все обвинения в том, что Анастасия Удальцова может быть сторонницей ЕР, выглядят просто смешно. Ее супруг Сергей Удальцов, как известно, отсидел в тюрьме несколько лет за участие в событиях на Болотной. А Навальный в это время прекрасно жил на донаты и пожертвования сторонников».

Политолог добавил, что также одиозный блогер умудрился добавить в список «скрытых единороссов» Михаила Конева, который долгое время был соратником лидеров несистемной оппозиции Бориса Немцова и Михаила Касьянова.

Также Матвейчев уточнил, что Навальный сознательно подставляет оппозиционно настроенных москвичей, данные которых после регистрации на портале «Умное голосование» окажутся в руках у ФСБ. Отметим, что недавно об этом же заявил покровитель блогера Михаил Ходорковский. Он раскритиковал «Умное голосование» Навального, назвав его сотрудником Федеральной службы безопасности.

Отметим, что помимо столичной политики и выборов в Мосгордуму, блогер и беглый олигарх пытаются взятками сорвать выборы в Петербурге. При этом депутат Государственной думы уже заявил, что проекты Алексея Навального финансируются Госдепом США через Михаила Ходорковского.

Новости партнеров