Нинель Кобзон называла своего супруга Иосифа человеком-«спешите делать добро»
Фото из личного архива семьи Кобзон  / 

Сегодня годовщина смерти советского и российского исполнителя Иосифа Кобзона. Он умер 30 августа 2018 года в продолжительной борьбе с болезнью, не дожив до 81-летия две недели. Федеральное агентство новостей взяло интервью у вдовы артиста Нинель Михайловной Кобзон.

Супруге было нелегко вспоминать факты биографии своего мужа, с которым она провела 47 лет, но, в итоге, она согласилась поговорить о жизни легендарного деятеля культуры.

Нинель Кобзон называла своего супруга Иосифа человеком-«спешите делать добро»
Фото из личного архива семьи Кобзон /

Источник: Фото из личного архива семьи Кобзон 

Нинель Кобзон рассказала, что для Иосифа Давыдовича его мама была эталоном совести, чести, понимания и порядочности. Ее слово никогда не обсуждалось. Не менее важным в жизни являлась и сцена, а сам артист был крайне многогранным в своей профессии, интересуясь большим количеством музыкальных ответвлений.

Кобзон помогал молодым артистам и всегда выполнял свои обещания абсолютно бескорыстно, добавила супруга. 

«Это был человек, как я его называла — «спешите делать добро»!», — отметила Нинель Кобзон.

 Вдова призналась, что попробовала ритм жизни, в котором жил Кобзон. Однако она не смогла его выдержать, так как он был крайне напряженным.

«Но потом поняла, что Иосиф — мессия, который как бы был послан нам, не знаю, кем, — космосом, орбитой, богом… Он не такой, как все, поэтому за один день проживал десять дней», — заявила вдова.

Иосиф Кобзон умер в возрасте 80 лет, но до последнего дня он выступал, общался, посещал мероприятия. Жизнь перестала быть ему интересна только после осознания, что он больше не сможет выйти на сцену, рассказала Нинель. Тогда он просто стал достойно доживать свои дни в кругу любимой семьи.

Легендарный исполнитель проявил себя и в очень опасных ситуациях, посещая самые опасные точки, включая Афганистан, Чечню, Грузию, «Норд-Ост» во время захвата, Чернобыльскую АЭС в апреле 1986 года и другие. Нинель Кобозон считает, что именно после посещения атомной электростанции у супруга начались проблемы со здоровьем. 

Кобзон 20 лет проработал в Государственной думе, а для своего округа в Бурятии он, можно сказать, построил целый город, наладив инфраструктуру. Супруга Иосифа Давыдовича отметила, что он не был жадным человеком, но детей старался особо не баловать, чтобы не испортить их.

Полное интервью с Нинель Михайловной Кобзон можно прочитать на портале Федерального агентства новостей.

Рейтинг@Mail.ru