Гудковы используют экологические предлоги ради сохранения своего мусорного бизнеса

Гудковы используют наивных граждан для организации митингов под экологическими лозунгами ради защиты собственного мусорного бизнеса.

Гудковы используют экологические предлоги ради сохранения своего мусорного бизнеса
Источник: Федеральное агентство новостей

Геннадий Гудков и его сын Дмитрий под маской экологических активистов выступают против постройки мусоросжигательного завода W2E в Подмосковье. Они распространяют информацию об устаревших технологиях завода и его вреде для окружающей среды. В это время экологи заявляют, что дальше оттягивать проблему свалок нельзя. Об этом подробнее рассказало Федеральное агентство новостей.

Профессор, член-корреспондент РАН Аркадий Тишков сообщает, что мусорный полигон – источник большой опасности, и их размножение – худший способ решения проблемы отходов.

Записавший это видео блогер Сергей Колясников подмечает, что Гудковы, протестующие против экологичного перерабатывающего мусор в энергию завода, играют на страхах людей, политизируя дискуссию вокруг этого вопроса ради защиты прибыли, которую они получают с этих полигонов.

ФАН, Гудковы против

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Геннадий Гудков просто не смог договориться о своей доле от прибыли завода и теперь гнёт свою линию через шантаж, в том числе митингами. Бизнес нередко защищается под предлогом борьбы за экологию. Доверчивые люди совершенно искренне выступают за таких персонажей, не понимая, что дело совсем не в экологии, а в стремлении сохранить прибыль тех, кто созывает на митинги под лозунгами «Оставьте всё, как было!».

ФАН, Гудковы против

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Дмитрий Гудков отметился как член «команды Навального», организовавшей ряд незаконных митингов в центре Москвы, перераставших в беспорядки. Так называемые «оппозиционеры» устроили эти акции с требованием предоставления им доступа до участия в выборах в Мосгордуму, которого они не получили из-за подделывания подписей и использования в подписных листах данных умерших людей.

Недавно сообщалось, что семья Гудковых гребет миллионы, захватив мусорные полигоны Московской области.

Новости партнеров