В сентябре Сирия выведет из лагеря «Эр-Рукбан» большую часть беженцев

Хомс готовится принять большую группу беженцев из подконтрольного проамериканским силам лагеря Эр-Рукбан в сентябре.

В сентябре Сирия выведет из лагеря «Эр-Рукбан» большую часть беженцев
Источник: Федеральное агентство новостей

Крупный выход беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» ожидается в сентябре. Он оказался в организованной американцами «зоне деконфликтации», в которую запрещён вход САА. Лагерь стал напоминать концлагерь с тех пор, как руководство над ним получили боевики группировок «Магавир ат-Таура», «Коммандос революции», «Свободной сирийской армии». Люди стремятся покинуть это место, невзирая на усиленные меры охраны. Ситуацию осветило Федеральное агентство новостей.

ФАН, беженцы из Эр-Рукбана.

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии под руководством Алексея Бакина совместно с сирийскими властями осуществляет проверку готовности условий для принятия беженцев.

Губернатор провинции Хомс Таляль аль-Барази провёл представителей СМИ по новому зданию на 1200 человек. Это большая квадратная постройка с внутренним двором. Здание простое и практичное. Отделка ещё не завершена, но в скором времени помещения будут готовы принять жильцов. Аль-Барази подмечает, что Хомс уже принял и принимает большое количество беженцев, и благодаря России этот процесс удалось сделать эффективнее. Сирийский Красный Полумесяц готов оказывать медицинскую и гуманитарную помощь, что демонстрируют его представители там же.

ФАН, беженцы из Эр-Рукбана.

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Недавно сириец написал жуткое письмо сестре из подконтрольного силам США лагеря «Эр-Рукбан».

Новости партнеров