«Режиссерский трюк» Бортко на дебатах обернулся для коммуниста не триумфом, а позором

Бортко заявил о снятии своей кандидатуры с губернаторских выборов.

«Режиссерский трюк» Бортко на дебатах обернулся для коммуниста не триумфом, а позором
Источник: - facebook.com - Vladimir Bortko

Итоги дебатов 30 августа на телеканале «Санкт-Петебург» стали неожиданными. Кандидат от КПРФ и кинорежиссёр Владимир Бортко заявил о снятии своей кандидатуры с губернаторских выборов Северной столицы. Вероятнее всего, таким образом, он попытался сделать некий «режиссерский ход» и поднять популярность к своей персоне. Однако на деле же у него получилось разочаровать свой электорат и окончательно похоронить свою политическую карьеру.

Журнал «Слово и Дело» связался с политтехнологом и политическим психологом Александром Ершовым, который рассказал, мог ли режиссёр Бортко заранее спланировать свой побег с выборов ради привлечения внимания к своей персоне. По мнению собеседника издания, на то Владимир Бортко и режиссёр, что он должен планировать свои действия заранее.

«Вопрос заключается в том, какой эффект произвел его публичный отказ от выборов. Если он рассчитывал, что своим снятием он поднимет протестную волну, то эта волна гораздо меньше, чем тот репутационный урон, который он неминуемо понесёт по нескольким причинам.

Во-первых, те, кто собирался за него голосовать, они разочарованы и воспринимают его поступок как предательство. Теперь они, скорее всего вообще не пойдут на выборы, потому что коммунистический электорат ни кому не отдаст свой голос.

Во-вторых, последнее слово на этих дебатах было не за Бортко. Он аргументировал свой поступок, ушёл, а после оставшиеся кандидаты фактически свели на «нет» весь желаемый режиссёром эффект от его выступления. Одним ёмким словом Амосов обозначил для аудитории поступок Бортко. Он сказал, что кинорежиссёр попросту «сдался». В результате Бортко действительно выглядел как человек, который попросту опустил руки».

Отметим, что Бортко во время избирательной кампании неоднократно заявлял о реформах, которые он собирается привнести. Однако жителям Санкт-Петербурга было и так известно, что он бы не смог реализовать все свои обещания на посту губернатора города. Своим отказом от участия кинорежиссёр в очередной раз продемонстрировал свою несостоятельность как политического деятеля и неготовность управлять вторым городом в Российской Федерации.

Некоторые специалисты ранее уже высказывали мнение, что его избирательная кампания с самого начала была несостоявшейся. Несмотря на трату огромного количества партийных средств, петербуржцы знают Бортко исключительно как деятеля искусства. И это неудивительно, так как источники в партии сообщили, что большинство средств были попросту разворованы.

Выборы губернатора Санкт-Петербурга пройдут восьмого сентября. После снятия Владимира Бортко в них примут участие зарегистрированные кандидаты: Надежда Тихонова, Михаил Амосов и Александр Беглов.

Новости партнеров