Гаспарян считает, что Бортко не пожелал тонуть вместе с КПРФ и сбежал с выборов

Известный российский политолог и публицист Армен Гаспарян с симпатией относится к режиссёрской работе Владимира Бортко, но не разделяет его политическую позицию.

Гаспарян считает, что Бортко не пожелал тонуть вместе с КПРФ и сбежал с выборов
Источник: facebook.com - Vladimir Bortko

Депутат Госдумы от КПРФ, кинорежиссёр Владимир Бортко, как известно, снял свою кандидатуру с выборов на пост губернатора Санкт-Петербурга. Сам он это обосновал невозможностью получить достаточное для победы количество голосов. Его опасения подтверждает и опрос ВЦИОМ, проведённый 18–19 июня методом телефонного интервью среди 1,2 тыс. респондентов в возрасте от 18 лет и старше.

Респондентам было предложено ответить на вопрос: «Если бы выборы губернатора Санкт-Петербурга проводились в ближайшее воскресенье и список выглядел бы следующим образом, то за кого из этих кандидатов Вы бы, скорее всего, проголосовали? Вы можете дать один ответ». Только 13% ответивших выбрали Бортко. Статистическая погрешность не превышает 2,9%.

Гаспарян считает, что Бортко не пожелал тонуть вместе с КПРФ и сбежал с выборов

Источник фото:  Федеральное агентство новостей - Равид Гор

Известный российский политолог и публицист Армен Гаспарян в беседе с корреспондентом издания iReactor выразил симпатии Владимиру Бортко как режиссёру культового фильма «Собачье сердце», но политическую деятельность режиссёра политолог не поддерживает. Армен Сумбатович назвал очередным популизмом слова Бортко на его недавней пресс-конференции по поводу отказа от участия в выборах о том, что якобы 60% петербуржцев поддерживают КПРФ.

Гаспарян напомнил, что с 1993 года коммунисты всё время заявляют о высокой поддержке россиян, но никогда не набирают выше 20%. Сейчас, по мнению политолога, партия переживает системный кризис, не имея никаких актуальных и новых идей. Армен Гаспарян считает, что Бортко просто не захотел «тонуть вместе с КПРФ» и сбежал с выборов.

Напомним, что сегодня 31 августа Владимир Бортко, выдвинутый от КПРФ на пост губернатора Санкт-Петербурга, официально снял свою кандидатуру. Теперь в гонке за кресло градоначальника остались только три претендента: самовыдвиженец Александр Беглов, Надежда Тихонова от «Справедливой России» и Михаил Амосов от «Гражданской платформы».

Новости партнеров