Американский секс-символ 90-х Ричард Гир празднует свое 70-летие

Один из самых красивых и известных актеров Голливуда Ричард Гир празднует день рождения.

Американский секс-символ 90-х Ричард Гир празднует свое 70-летие
Источник: wikipedia.org - Zff2012 / CC BY-SA 3.0

Ричард Гир, ставший одним из самых популярных актеров Голливуда, празднует сегодня, 31 августа, 70-летие. Актер немногословен, отличается спокойным характером. Он завоевал публику своим очарованием и чуть хитрым взглядом. Однако стоит отметить, что на протяжении карьеры актер старательно менял свой образ.

Первой работой Гира стала картина «В поисках мистера Гудбара», после выхода которой в 1977 году все в США была сражены его очаровательной улыбкой. Спустя несколько лет Гир закрепил за собой звание «любимца женщин», снявшись в киноленте «Американский жигало».

Затем последовали фильмы, который стали классикой романтического жанра – «Офицер и джентльмен» (1982) и «Красотка» (1990). После выхода последнего Гира и вовсе стали называть «секс-символом Америки».

Постепенно Гир стал сочетать романтические драмы с глубокими психологичными картинами. Удивительно, он гармонично смотрится в триллере «Человек-мотылек» и ромкоме «Давайте потанцуем». В 2009 году Гир становится продюсером и исполняет главную роль в фильме «Хатико: самый верный друг», основанном на реальных событиях. Трогательный фильм стал чуть ли не самой печальной в мире и породил несколько популярных мемов.

Американский секс-символ 90-х Ричард Гир празднует свое 70-летие

Источник: Кадр из фильма «Хатико»

В возрасте 65 лет Ричард Гир решил поэкспериментировать и сыграл бомжа в фильме «Перерыв на бездумье». Со съемками этого фильма связана забавная история. Одна из туристок в Нью-Йорке не узнала известного актера в образе бездомного и поделилась с ним пиццей.

Одной из последних работ, в которой принял участие Ричард Гир, стал британский сериал «МатьОтецСын», где известный актер исполнил роль миллиардера, раздумывающим о том, достоин ли его сын получить наследство.

Новости партнеров