Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

РФ и САР осудили попытки США саботировать международную ярмарку в Дамаске

САР проводит международную ярмарку в Дамаске вопреки усилиям США по её саботированию.

РФ и САР осудили попытки США саботировать международную ярмарку в Дамаске
Источник: - Федеральное агентство новостей

Сирия открыла ежегодную ярмарку в Дамаске, чем нанесла урон американской антисирийской политике, так как вопреки угрозам Вашингтона, для участия в мероприятии в САР прибыли представители 38 стран. Об этом сообщило издание ФАН.

Ярмарка открылась 28 августа, а накануне этого несуществующая виртуальная организация «американское посольство в Сирии» сделало заявление в социальной сети, согласно которому США намерены ввести санкции против любого государства, планирующего экономическое сотрудничество с Сирией. Однако уже 61-е по счету подобное мероприятие, девизом которого стал слоган «Из Дамаска – миру», притянуло интерес тысяч предприятий со всего мира, готовых работать с САР.

Дамасская международная ярмарка завершится 6 сентября. Список участников составляет 1700 наименований различных компаний из множества государств. Ежедневный поток посетителей мероприятия также исчисляется тысячами. Российская Федерация представлена на ярмарке 16 передовыми предприятиями, ведущими в своих сферах деятельности. Компании из России располагаются в павильоне Н1.  

РФ и САР осудили попытки США саботировать международную ярмарку в Дамаске

Источник фото: commons.wikimedia.org - Matt H. Wade/CC BY-SA 3.0

При этом РФ и САР единогласно подвергли осуждению действия Соединенных Штатов Америки, направленные на препятствование развития коммерции на ярмарке. По словам советника сирийского лидера Бусейны Шаабан, США ведут себя в стиле империй, которые закончились так же, при этом доставляя больше трудностей самим себе, чем другим.

Слова Шаабан поддержали в Министерстве иностранных дел РФ, напомнив Вашингтону, что саботаж экономического роста и стабилизации Сирии является прямым нарушением международных договоренностей. В российском МИД назвали деятельность Штатов, заключающуюся в попытках подорвать усилия Дамаска по восстановлению государства, причинением ущерба сирийскому суверенитету и территориальной целостности. Также в ведомстве отметили, что это противоречит решениям мирового сообщества по САР, а также резолюции 2254 СБ ООН 2015 года, подписанной членами организации.

Дамасская ярмарка впервые распахнула свои двери для посетителей еще в далеком 1954 году, что делает её старейшим мероприятием подобного плана на всем Ближнем Востоке. К сожалению, в 2011 году в связи с началом гражданской войны в стране, ежегодная ярмарка прекратила свое существование, однако с 2017 года, при помощи Российской Федерации, столица Сирии вновь приглашает гостей на это масштабное международное мероприятие.

Похожие новости