Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Люди собрались, прошли, поскучали и разошлись - эксперт о субботнем митинге «оппозиции»

Александр Брод прокомментировал несогласованную акцию «оппозиции», которая прошла 31 августа в Москве.

Люди собрались, прошли, поскучали и разошлись - эксперт о субботнем митинге «оппозиции»
Источник: Федеральное агентство новостей

«Оппозиция» решила не отказываться от идеи провести шествие в центре Москвы, несмотря на то, что власти столицы отказали в согласовании места из-за подготовки ко Дню знаний. На несанкционированное мероприятие в результате пришло не более 750 человек, значительная часть из которых — журналисты. Сопредседатель ассоциации российских НКО по защите избирательных прав «Гражданский контроль», член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Александр Брод поделился своими впечатлениями о прошедшей акции.

Он отметил, что акция была малочисленна и не имела никакого содержания. Организаторы не могут предложить никакой позитивной повестки, никак не привязывают свои акции к программе развития Москвы, не затрагивают вопросы совершенствования избирательной системы и, скорее всего, они вовсе не знают, что дальше предложить людям. Из всего этого Брод делает вывод, что митинги выдыхаются.

Общественник подчеркнул, что в ходе акции не было призывов, предложений пикетировать или куда-то идти. Казалось, что люди остались брошены.

«Абсолютно пустое мероприятие. Люди собрались, прошли, поскучали и разошлись», - заявил Брод.

Он также отметил, что сотрудники полиции не вмешивались в ход акции, в этот раз не было задержаний и спецсредства не применялись. По мнению Брода, незарегистрированные кандидаты на выборы в Мосгордуму еще попробуют провести какие-нибудь митинги после Единого дня голосования, который назначен на 8 сентября. Однако, по замечанию Брода, общественники и правозащитники обратят свое внимание на проведение выборов в Москве, Санкт-Петербурге и субъектах России. По результатам проведения выборов будут сделаны выводы о работе избирательной системы.

Новости партнеров