Сирийский город Алеппо возрождается после длительных боевых действий

Разрушенный войной мегаполис Алеппо в Сирии постепенно начинает восстанавливаться.

Сирийский город Алеппо возрождается после длительных боевых действий
Источник: Федеральное агентство новостей - Кирилл Романовский

Один из крупнейших городов Сирийской Арабской Республики Алеппо постепенно восстанавливается после продолжительных боевых действий. Примерно половина городских предприятий снова начали свою работу. Об этом сообщило издание ФАН.

До гражданской войны в Алеппо проживало много предпринимателей, однако вооруженный конфликт, начавшийся в 2011 году, самым ужасным образом сказался на экономическом развитии мегаполиса. Но сейчас город потихоньку приходит в норму.

Война нанесла большие разрушения старейшему базару в САР, расположенному в историческом центре Алеппо. Боевики сделали из него крепость, в которой они оборонялись от атак правительственных войск, а также прорыли под ним огромное количество подземных ходов, в которых укрывались от ударов. Сейчас восстановлением рынка занимаются сами торговцы.

Сирийский город Алеппо возрождается после длительных боевых действий

Источник фото: ru.wikipedia.org - Bernard Gagnon/CC BY-SA 3.0

Пострадала и цитадель Алеппо, которая веками стояла под натиском атак неприятеля. Выстояла она и на этот раз, когда исламисты пытались взять штурмом обороняющихся солдат САА, которые выстояли под шквальным натиском вражеских пуль и снарядов, удержав крепость.

От половины города практически ничего не осталось. Многие люди бежали из Алеппо, так как их дома были превращены войной в груды обломков.

Север города, некогда изобилующий множеством ресторанов и отелей, также начинает заново расцветать, однако о полном восстановлении всей инфраструктуры пока говорить рано. Не только дома обычных сирийцев получили серьезные повреждения в ходе боев. Исламисты обстреливали все здания, в которых находились местные жители или бойцы правительственных войск. От некоторых предприятий также мало, что осталось.

Сирийский город Алеппо возрождается после длительных боевых действий

Источник фото: mil.ru - Пресс-служба Министерства обороны РФ

Тем не менее, сирийские бизнесмены не унывают, внося свой вклад в восстановление страны. В пример можно привести отель Sheraton, который является местом пребывания многих артистов и дипломатов. Несмотря на то, что война изуродовала его не меньше, чем многие другие строения, в настоящий момент отель реконструирован так, что по его виду и не скажешь, что здание обстреливали из танков и гранатометов.

Однако постояльцев в Sheraton совсем немного, так как туристов не сильно привлекает Сирия из-за продолжающихся боевых действий. Но предприниматели уверены, что спустя какое-то время, Алеппо обязательно вернется к прежней жизни.

Новости партнеров