Специалисты узнали, как петербуржцы относятся к новым правилам получения визы Финляндии

Клиенты компании Lux Express ответили на вопросы об изменении процесса получения финской визы.

Специалисты узнали, как петербуржцы относятся к новым правилам получения визы Финляндии
Источник: pixabay.com

Треть россиян, регулярно путешествующих в Финляндию, не планирует отказываться от шенгенской визы этой страны. Такие результаты показал опрос компании Lux Express, сообщает РИА Новости.

В опросе приняли участие 1500 клиентов Lux Express. Около трети (27%) заявили о том, что у них уже есть виза Финляндии, и они пока не решили, будут ли они переходить на визу другой страны шенгенской зоны. Трудностей в связи с нововведениями, вступающими в силу 1 сентября, не испытают 23% респондентов, так как у них оформлены визы других стран, преимущественно Эстонии, Италии и Греции.

Изменение правил выдачи финской визы подтолкнуло 16% опрошенных отказаться от нее вовсе. Менее 2% респондентов ответили, что не планируют получать шенгенскую визу в принципе.

Отметим, что большинство туристов, которые отправляются в Финляндию из Санкт-Петербурга, едут в соседнюю страну, чтобы провести там выходные, посетить концерт или встретиться с друзьями. Часто для путешествий они выбирают личный транспорт, автобус или поезд.

С 1 сентября жители России должны будут подавать для оформления финской визы ряд документов с информацией о поездке: бронь отелей, план маршрута, выписку с банковского счёта. Ранее для оформления визы Финляндии были необходимы действующий загранпаспорт, заполненная анкета, фотографии, оплата визового сбора, страховой полис, копия российского паспорта и согласие на обработку персональных данных.

В ближайшее время также будет усложнен процесс провозки ягоды из России на территорию Финляндии.

Новости партнеров