Глава Рособоронэкспорта заявил о многомиллиардных контрактах по итогам МАКС-2019

XIV Международный авиакосмический салон запомнился новинками авиапрома, рекордами посещаемости и количества пилотажных групп, а также новыми многомиллиардными контрактами на поставку российской военной техники за рубеж.

Глава Рособоронэкспорта заявил о многомиллиардных контрактах по итогам МАКС-2019
Источник: Федеральное агентство новостей - Андрей Союстов

XIV Международный авиакосмический салон (МАКС-2019) в подмосковном Жуковском через несколько часов закончит свою работу. МАКС — это не только зрелищные выступления пилотажных групп или выставка новинок авиапрома, но и серьёзная деловая часть, результатом которой становятся контракты на поставку техники.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы Рособоронэкспорта Александра Михеева, контракты общей стоимостью в несколько миллиардов долларов на поставку за рубеж российских самолетов, вертолетов и средств ПВО будут подписаны по итогам МАКС-2019. Михеев сообщил, что несколько из этих контрактов уже подписаны во время проведения салона.

Всего же с начала года, по словам главы Рособоронэкспорта, общая стоимость поставок российского оружия и военной техники превысила 8,5 миллиарда долларов, половина из которых пришлась на продукцию авиапрома и системы противовоздушной обороны.

Рекордные суммы контрактов — не единственное достижение нынешнего Международного авиакосмического салона. Как вчера со ссылкой на информацию ГУ МВД России по Московской области сообщил информационно-аналитический журнал «Слово и Дело», в субботу 31 августа МАКС-2019 посетили 203 тысячи человек, что побило все прежние рекорды посещаемости.

Новости партнеров