Пенсионные выплаты в Москве увеличились на две тысячи рублей

Собянин утвердил повышение минимального уровня пенсионных выплат в Москве.

Пенсионные выплаты в Москве увеличились на две тысячи рублей
Источник: Федеральное агентство новостей - Наталья Макеева

Москва повысила минимальный уровень пенсионных выплат с 1 сентября нынешнего года. Об этом сообщило издание «Интерфакс».

Начало нынешней осени ознаменовалось для неработающих жителей столицы, находящихся на пенсии, прибавкой к выплатам с учетом городской надбавки на две тысячи рублей. В итоге минимальный размер пенсионных выплат в Москве составит девятнадцать с половиной тысяч рублей. Такое распоряжение приняло московское правительство 27 августа. Позже оно было утверждено столичным мэром Сергеем Собяниным.

По словам градоначальника Москвы, свыше полутора миллионов жителей города, пребывающих на заслуженном отдыхе, получат доплаты к пенсионным выплатам, в частности, 44 тысячам из которых прибавка будет осуществлена в первый раз. Также Собянин добавил, что перерасчет будет произведен в первой декаде текущего месяца в плановом режиме.

Пенсионные выплаты в Москве увеличились на две тысячи рублей

Источник фото: pixabay.com - СС0

В начале прошлого года московский минимальный размер пенсионных выплат, утвержденный мэром столицы, был повышен на три тысячи рублей, и составил 17 с половиной тысяч рублей. Тогда же было подписано решение о сохранении этой суммы и на весь текущий год.

Законы Российской Федерации предусматривают невозможность получения пенсий ниже определенного регионом прожиточного минимума. При недостаточном уровне доходов, недотягивающих до минимальной планки, пенсионеру начисляют социальную доплату. При этом из федерального бюджета производятся доплаты в том случае, если уровень доходов пенсионера ниже установленного минимума по стране, а из регионального – если доходы ниже установленной нормы по региону, превышающей общегосударственный минимум.

Новости партнеров