Эксперты рассказали, как получить работу с зарплатой в четверть миллиона рублей

Самые большие зарплаты работодатели предлагают сейчас специалистам в области информационных технологий.

Эксперты рассказали, как получить работу с зарплатой в четверть миллиона рублей
Источник: pixabay.com

Эксперты сервиса по поиску работы SuperJob рассказали «Российской газете» о наиболее оплачиваемых вакансиях, которые можно найти на сервисе. Оказалось, что на российском рынке труда хорошо зарабатывают специалисты из сферы информационных технологий.

Больше всего могут получить программисты, владеющие языком C#. В Москве им предлагают до 250 тысяч рублей. В Санкт-Петербурге требуются Java-программисты на вакансию с зарплатой 220 тысяч рублей. В провинциях зарплаты программистов меньше, но внушительные по тамошним меркам: 90-150 тысяч рублей. Больше всего можно заработать в финансовом секторе и в сфере разработки программного обеспечения.

Разумеется, новички не смогут претендовать на такие зарплаты. В SuperJob объяснили, что работодатели ищут специалистов с опытом работы не меньше 3 лет и участвовавших ранее в крупных проектах. Самая большая конкуренция, как нетрудно предположить, на руководящих должностях.

Эксперты рассказали, как получить работу с зарплатой в четверть миллиона рублей

Источник фото: i-fix-it.ru 

Эксперты SuperJob рассказали, что работодатели очень внимательно читают резюме соискателей на высокооплачиваемые вакансии. Поэтому  желающим получить такую работу следует постараться оформить свою анкету на сервисе на высочайшем уровне. Кроме резюме на SuperJob и других рекрутинговых сервисах, HR-ы внимательно исследуют странички соискателей в соцсетях и публикации в прессе, если они есть. Внимание уделяется не только собственным фото или заметкам, но и списку подписанных групп и друзей.

В SuperJob отмечают, что секрет успешного трудоустройства — задействование всех каналов поиска работы. Особенно это касается высокооплачиваемых позиций на руководящих должностях. Здесь поиск работы может занять достаточно долгое время. Также специалисты сервиса отметили, что рынок работы в России становится всё более открытым, т.е. сейчас всё больше возможности получить хорошую работу «человеку с улицы» без блата и протекций родственников.

Новости партнеров