Журналисты федеральных СМИ подверглись травле на незаконной акции навальнистов 31 августа

Участники несогласованного столичного митинга устроили выборочную травлю в отношении представителей некоторых СМИ.

Журналисты федеральных СМИ подверглись травле на незаконной акции навальнистов 31 августа
Источник: Федеральное агентство новостей

Корреспонденты федеральных каналов подверглись нападкам и оскорблениям со стороны участников несогласованной акции «оппозиции» в Москве 31 августа. Ситуацию осветило Федеральное агентство новостей.

Журналисты телеканала Россия-1 и Первого канала при попытке взять интервью у митингующих были окружены ими. Люди выкрикивали оскорбления, скандировали «пропаганда» и «позор». Занимательно, что представители либеральных СМИ никаких затруднений не испытывали, как и в предыдущих неправомерных акциях.

«Оппозиционеры», судя по всему, поощряют однобокое освещение событий прозападными СМИ, рисующими картинку «режима», подавляющего демократические акции. Альтернативный взгляд может свести их усилия на «нет», и они прибегают к низкопробным приемам, используя несознательных протестующих для организации гонений на федеральных журналистов.

Больше всех агитировала москвичей к выходу на несогласованный митинг экс-кандидат Любовь Соболь, которая получила отказ в регистрации на выборы в МГД из-за фальсификации подписей избирателей, использования «автографов» покойников и неверно указанной заграничной недвижимости. За организацию несогласованных акций и агитацию к участию в них Соболь была неоднократно задержана. Ей были выписаны штрафы общей суммой почти в миллион рублей. От ареста Соболь спасло только наличие малолетней дочери.

Новости партнеров