Пять российских фильмов, на которые стоит пойти в кино этой осенью

Участники кинофестивалей выходят в большой прокат.

Пять российских фильмов, на которые стоит пойти в кино этой осенью
Источник: pxhere.com

Большие кинопремьеры ожидают российского зрителя этой осенью. Помимо крупных голливудских проектов на экранах появятся российские фильмы, ранее уже успевшие засветиться на крупных кинофестивалях.

С 5 сентября в кинотеатре можно будет посмотреть новый фильм Валерия Тодоровского: трагикомедию «Одесса». События фильма разворачиваются в охваченной холерой Одессе 1970-х годов. В закрытом на карантин городе оказался «заперт» Борис с сыном, который приехал навестить тестя с тещей. Кинолента стала фильмом-открытием «Кинотавра», но встречена критиками была прохладно. Как отметил режиссер, он снял картину о двух стариках в разваливающемся мире.

Владимира Вдовиченкова и Елену Лядову в этом сентября можно увидеть в хорроре «Тварь». Фильм, выход которого запланирован на 26 сентября, расскажет о семейной паре, которая пытается найти утешение после потери сына, и усыновляет «трудного» ребенка – злобное существо из потустороннего мира. Фильмом на этапе создания заинтересовался не только «Фонд кино», но и несколько независимых киностудий.

Премьера триллера «Текст» с Александром Петровым и Кристиной Асмус состоится 17 октября. Фильм основан на книге Дмитрия Глуховского и расскажет о мести главного героя своему обидчику при помощи смартфона.

Города, которые умещаются в одной комнате и мир, лишь отчасти напоминающий реальность, появятся в фильме «Кома», который можно посмотреть в кино с 14 ноября.  Молодой архитектор после аварии впадает в кому, которая представляет собой необычную комнату с воспоминаниями. В главной роли Риналь Мухаметов.

Дебютный фильм Анны Пармас, известной по клипам группировки «Ленинград» «Экспонат», «в Питере - пить» и «Экстаз», выходит на экраны 21 ноября. Фильм «Давай разведемся!» расскажет о враче-гинекологе Маше (Анна Михалкова), от которой уходит муж к молодой любовнице. Кинолента безумно понравилась посетителям «Кинотавра» и забрала две награды кинофестиваля за лучший сценарий и как лучший дебют.

Новости партнеров