Сербия осудила отказ Польши пригласить РФ на годовщину начала Второй Мировой войны

Министр обороны Сербии раскритиковал Польшу за отказ РФ в приглашении на годовщину начала Второй Мировой войны.

Сербия осудила отказ Польши пригласить РФ на годовщину начала Второй Мировой войны
Источник: wikipedia.org - Boris Dimitrov

Сербское правительство раскритиковало решение Варшавы об отказе в приглашении Российской Федерации на мемориальное мероприятие, посвященное 80-й годовщине начала Второй Мировой войны. Об этом сообщило сетевое издание «МК в Питере».

С осуждением польского решения выступил министр обороны Сербии Александр Вулин. По его словам, если Польша не желает отдать дань памяти в этот день вместе с представителями страны, закончившей войну, то, в таком случае, она может это сделать с теми, кто являлся зачинщиком самого кровавого вооруженного конфликта в истории человечества.

Также Вулин отметил, что Варшава сделала неправильный выбор, тогда как Сербия всегда была на правильной стороне.

Сербия осудила отказ Польши пригласить РФ на годовщину начала Второй Мировой войны

Источник фото: maxpixel.net - СС0

Ранее, как уже писал журнал «Слово и Дело», отказ в приглашении РФ на мероприятие прокомментировал глава польского МИД Шимон Шинковский вель Сенк. Он заявил, что Варшава хочет видеть в этот день только своих западных «партнеров», а не Россию, якобы не заинтересованную в «исторической правде». Он уточнил, что Польша пересмотрела свое отношения ко многим фактам истории Второй Мировой войны.

В Москве отреагировали на выпад Варшавы, заявив, что любое мероприятие, посвященное Второй Мировой войне, без участия РФ является неполноценным. Однако, как подчеркнули представители нашего государства, российская сторона не стремится быть гостем на всех международных событиях.

Новости партнеров