Задержан обвиняемый в нападении на полицейского во время беспорядков 27 июля Никита Чирцов

Участник незаконного митинга 27 июля Никита Чирцов в ходе несогласованной акции напал на сотрудника полиции.

Задержан обвиняемый в нападении на полицейского во время беспорядков 27 июля Никита Чирцов
Источник: - pixabay.com -

Сотрудники полиции задержали участника незаконного митинга 27 июля Никиту Чирцова, обвиняемого в нападении на правоохранителя, сообщает ТАСС.

Молодой человек был доставлен в отдел полиции Пресненского района. Ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 318 УК РФ (Применение насилия к представителю власти).

В связи с тем, что после нападения на сотрудника полиции Чирцов был объявлен в розыск по инициативе РФ, он был задержан 28 июля в Минске местной полицией, куда уехал после участия в беспорядках. Белорусские власти обязали его покинуть страну, что Никита Чирцов и сделал. По прилету в Москву, его задержали уже российские правоохранители.

Чирцов уже признан виновным в нарушении участником публичного мероприятия установленного порядка поведения митинга, за что суд обязал его выплатить штраф.

Незаконный митинг 27 июля был организован представителями так называемой оппозиции, которые требовали зарегистрировать их в качестве кандидатов в депутаты столичного парламента, несмотря на подделку подписей за свое выдвижение. В фальсификауции подписных листов были уличены Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов, Дмитрий Гудков и другие. К примеру, в подписных листах Соболь Мосгоризбирком обнаружил порядка 15% подделок подписей, включая «мертвые души». Помимо этого она неверно оформила документы об имеющейся заграничной недвижимости, что так же является прямым основание для недопуска на выборы. Несмотря на законный отказ, Любовь Соболь совместно с другими фальсификаторами провела ряд незаконных митингов, к беспорядкам на которых призывала участников. В результате, в ходе нелегальной акции дебоширы кидались в полицейских бутылками, кусками асфальта, мусорными баками и распыляли газовые баллончики. Несмотря на вопиющие провокации и нанесение увечья сотрудникам правоохранительных органов, полицейские и росгвардейцы, под управлением главы регионального МВД Олега Баранова, обеспечили необходимые условия для безопасности граждан. По объединенному уголовному делу о массовых беспорядках и применении насилия в отношении правоохранителей в ходе незаконного митинга 27 июля в Москве арестовано 13 человек. Организаторам беспорядков был назначен административный арест. Только Любовь Соболь удалось отделаться штрафом, в связи с тем, что на ее попечении находится малолетний ребенок, что является смягчающим обстоятельством.

Новости партнеров