Украинцы массово уезжают в братскую Россию навсегда

Граждане Украины продолжают массово уезжать на заработки в Россию, многие остаются в соседнем государстве для постоянного проживания.

Украинцы массово уезжают в братскую Россию навсегда
Источник: wikipedia.org - Дар Ветер / CC BY-SA 3.0

Главы нескольких украинских регионов, граничащих с Российской Федерацией, отправили в Киев специальные отчёты о стремительно растущих потоках граждан Украины, которые направляются в Россию не только для сезонной работы, но и для постоянного проживания. Подробнее об этом рассказало Федеральное агентство новостей (ФАН) в своём материале.

Чиновники из Незалежной отмечают, что, несмотря на частичную отмену железнодорожного сообщения с РФ, украинские граждане находят «альтернативные пути законного пересечения границы». В качестве меры противодействия такой миграции предлагается закрыть ряд автомобильных контрольно-пропускных пунктов с Черниговской и Сумской областях.

Тем не менее, украинцы находят различные способы достаточно комфортного передвижения в направлении соседнего государства. Так, по словам сотрудницы железнодорожного вокзала в Конотопе Нины Ивановны, для этого желающие могут воспользоваться услугами таксистов, дежурящими вблизи здания вокзала.

«Я знаю, как обойти все очереди на КПП, и доставлю вас в Брянск всего за пару часов. Но это влетит вам в копеечку», - заявил один из местных таксистов, представившийся Олегом.

Кроме того, занимающийся перевозкой пассажиров Олег, рассказал ещё об одном варианте поездки в Россию. В таком случае такси отвозит желающих до другого приграничного населённого пункта Середина-Буда, где также проходит украинско-российская граница.

Собеседник агентства отметил, что раньше он занимался исключительно перевозкой почтовых отправлений в РФ. Теперь же количество украинских граждан, желающих уехать в Россию, сильно возросло, и были отменены большинство поездов. Он добавил, что такое положение побудило его заниматься пассажироперевозками.

Также Олег поделился, что за последний год он «вывез в Брянск и Калугу как минимум полторы тысячи человек». При этом он подчеркнул, что многие уезжающие граждане Украины предпочитают оставаться работать в соседней стране, и теперь живут и работают в Петербурге или в Москве.

«На нашем КПП был случай, когда многодетная семья уехала в Россию на двенадцати велосипедах, к которым были привязаны садовые тележки с вещами», - рассказал офицер украинского погранотряда.

Его слова подтверждаются значительным ажиотажем возле автобусов в Середине-Буде, где многие украинцы регулярно собираются для пересечения границы с РФ.

Новости партнеров