Пойманные полицией наемные провокаторы ехали в Москву для участия в беспорядках 31 августа

Сотрудники ДПС задержали автобус активистов, которые за обещанное вознаграждение направлялись на незаконный митинг 31 августа для проведения беспорядков.

Пойманные полицией наемные провокаторы ехали в Москву для участия в беспорядках 31 августа
Источник: - Федеральное агентство новостей -

Сотрудники правоохранительных органов в минувшую субботу задержали автобус активистов, которые за определенную плату должны были выступить провокаторами на незаконном митинге так называемой оппозиции 31 августа. Об этом сообщает издание «Блокнот».

На представленной источником в правоохранительных органах видеозаписи, изъятой у одного из активистов, находящегося в автобусе, видно, как куратор раздавал всем присутствующем в транспорте по пять тысяч рублей. По разговору молодых людей становится понятно, что они рассчитывали на солидную надбавку за участие в нелегальной акции. При этом они понимали, что их главной работой будет  - создание провокаций. Присутствующих в автобусе интересовал только хороший заработок.

После того как сотрудники ДПС остановили автобус в связи с поступлением ориентировки и попросили всех пассажиров выйти на улицу для проверки документов, оказалось, что активисты не имели при себе ни паспортов, ни других документов с личными данными. Это лишний раз подчеркивает факт, что они прибыли в Москву не как туристы. Предполагалось, что после проверки документов, автобус с группой людей проследует дальше по месту назначения, однако в связи со сложившимися обстоятельствами, транспорт был направлен в отделение полиции для установления личности молодых людей. Один из активистов не ожидал подобного поворота событий и предположил, что организаторы их подставили.

Представители так называемой оппозиции, не имея реальной поддержки граждан, прибегают к различного рода махинациям для проведения незаконных митингов. На деле оказывается, что за акциями стоят обычные провокаторы и хулиганы, которые за деньги создают беспорядки и опасную для людей обстановку. «Оппозиция» не первый раз устраивает беспорядки на устроенных несогласованных митингах, во время которых призывает граждан к стычкам с полицией. В результате проплаченные активисты и люди с сомнительной репутацией в ходе незаконных митингов начинают кидаться в сторону правоохранителей и мирных граждан бутылками, кусками асфальта, мусорными баками и даже забрасывают москвичей дымовыми шашками. Несмотря на вопиющие провокации и нанесенные увечья правоохранителям, сотрудники полиции и Росгвардии, под руководством главы регионального МВЛ Олега Баранова, обеспечили необходимые условия безопасности граждан в ходе прошедших в Москве несогласованных акций. Примечательно, что изначальный «слоган» митингов так называемая оппозиция уже не вспоминает. Видимо, организаторы, в частности скандальный юрист так называемого ФБК Любовь Соболь, не хотят в лишний раз напоминать о том, что были пойманы на подделке подписей избирателей в ходе избирательной кампании выборам в Мосгордуму. Например, в подписных листах Соболь было выявлено 15% фальсификаций, а также «автографы» умерших людей. Однако законный отказ в регистрации на выборы она использовала в качестве причины для проведения несогласованных сходок. За нарушение законодательства организаторы беспорядков были арестованы, а Соболь – оштрафована, поскольку на ее попечении находится малолетний ребенок.

Новости партнеров