США выделили грант на подготовку «правильных» журналистов в России, сообщил Гаспарян

Госдеп США выделил 150 тысяч долларов на обучение основам «западной журналистики» российских специалистов.

США выделили грант на подготовку «правильных» журналистов в России, сообщил Гаспарян
Источник: - ФБА "Экономика сегодня" - Степан Яцко

США выделили 150 тысяч долларов, что эквивалентно 10 миллионам рублей, на организацию Летней школы журналистов в России. Об этом сообщил политолог и журналист Армен Гаспарян в своем Telegram-канале.

Отдел по связям с общественностью посольства США в Москве выступил в роли заявителя конкурса. Ожидается, что летом 2020 года будет организована трехнедельная школа-интенсив для российских журналистов.

В описании гранта указано, что школа рассчитана на молодых специалистов возрастом от 20 до 30 лет. При этом, предпочтение будет отдаваться тем журналистам, которые имеют опыт работы в США или трудятся в российских СМИ.

Преподавательский состав расскажет молодым специалистам основы «западной журналистики», освещая вопросы этики, методы подбора источников и проверки фактов, которые, как заявляют организаторы, якобы отсутствуют в российской журналистике.

Гаспарян выразил уверенность, что после окончания занятий в этой школе, в некоторых СМИ будут размещаться «зубодробительные материалы про тоталитарный Мордор». Как считает политолог, именно в этот момент и станет очевидно, чему «учили» российских журналистов их американские наставники.

Новости партнеров