Суд над родителями «участвовавшего» в массовых беспорядках малыша пройдет без прессы

Суд рассмотрит иск прокуратуры о лишении родительских прав родителей, взявших годовалого ребенка на незаконный митинг 27 июля, пройдет в закрытом режиме.

Суд над родителями «участвовавшего» в массовых беспорядках малыша пройдет без прессы
Источник: - pixabay.com - succo

Лефортовский суд Москвы закрыл процесс по иску столичной прокуратуры о лишении родительских прав супругов Ольги и Дмитрия Проказовых, которые пришли на незаконный митинг 27 июля с малолетним ребенком, подвергнув опасности здоровье и жизнь мальчика, а также нанеся ему физический и моральный вред. Суд по соответствующему делу пройдет в закрытом режиме.

О том, что семейная пара посетила несогласованную акцию представителей так называемой оппозиции совместно с годовалым сыном, стало известно после появления в Сети видео, на кадрах которого видно, как координатор шествия Сергей Фомин взял младенца на руки наподобие живого щита. Прикрываясь ребенком, он прошел через оцепление полицейских, скрывшись от них.

Незаконный митинг оппозиции 27 июля в Москве, как и последующие другие были организованы представителями так называемой оппозиции, которые несмотря на несогласованность шествия, агитировали к участию в нем граждан и детей, используя последних как «пушечное мясо». Пример тому – 17-летняя Ольга Мисик, из которой «оппозиция» лепит «символ протеста», пытаясь при помощи юной девицы повлиять на неокрепшие умы молодежи. При этом, когда дело касается ответственности за противозаконные действия, организаторы незаконных митингов, в лице сторонников блогера Алексея Навального, не допущенных до выборов в Мосгордуму из-за подделки подписей избирателей, моментально вспоминают о своих малолетних детях. Так, соратница блогера Любовь Соболь, прославившаяся подделкой подписных листов, где за ее выдвижение расписались даже покойники, организуя нелегальные сходки и агитируя граждан и несовершеннолетних к участию в них, избегает ареста в связи с наличием у нее малолетнего ребенка. Однако уйти от ответственности за нарушение законодательства ей еще не удавалось. Суд обязал ее выплатить четыре штрафа, общая сумма которых составляет порядка миллиона рублей. Другие организаторы незаконного митинга получили наказание в виде административного ареста.

Новости партнеров