Беглов и глава РЖД утвердили план развития железнодорожной сети Петербурга

Глава Санкт-Петербурга и глава РЖД подписали соглашение о развитии транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.

Беглов и глава РЖД утвердили план развития железнодорожной сети Петербурга
Источник: - Невские Новости -

Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов и руководитель РЖД Олег Белозеров подписали соглашение о развитии транспортной инфраструктуры Северной столицы, сообщает «Невские Новости».

Первый этап Концепции развития железнодорожной сети для организации пригородных и внутригородских пассажирских перевозок Беглов и Белозеров утвердили сегодня в Смольном. Теперь электрички станут скоростным транспортом, который позволит гражданам добираться из одного конца города в другой.

Новый маршрут пройдет из Ораниенбаума с заездом в Пулково и через ключевые станции дойдет до поселка Белоостров. Вторую ветку направят в Токсово.

Интервал движения электропоездов в час пик не будет превышать 10 минут. При этом, согласно оговоренным условиям, новые железнодорожные маршруты соединят все пять станций метро и основные железнодорожные ветки.

Подписанная в Смольном концепция позволяет составить конкретный план мероприятий, направленных на усиление роли железнодорожного транспорта в жизни Петербурга.

В ходе первого этапа реализации концепции в Санкт-Петербурге появятся два маршрута по Северному полукольцу. Помимо этого на Московском вокзале разместится конечный терминал ВСМ «Санкт-Петербург – Москва».

Ранее Александр Беглов рассказал о результатах своей внеплановой проверки новых станций метро Фрунзенского района.

Новости партнеров