Сбежавший с губернаторских выборов Бортко официально лишен регистрации
facebook.com   /   Vladimir Bortko

Санкт-Петербургская городская избирательная комиссия аннулировала регистрацию Владимира Бортко кандидатом на выборы губернатора, ранее баллотирующегося от КПРФ.

Решение об аннулировании регистрации кандидата на должность высшего должностного лица Санкт-Петербурга было принято 1 сентября, после рассмотрения заявления Бортко, в котором он попросил горизбирком исключить его из числа кандидатов.

О принятом решении сняться с выборов Владимир Бортко объявил во время политических дебатов кандидатов в губернаторы Петербурга. Позднее, объясняя свое решение на пресс-конференции, он назвал себя политическим трупом.

Несмотря на попытки экс-кандидата от КПРФ выбыть из предвыборной гонки красиво, эксперты и сторонники партии осудили поступок Бортко, назвав его трусом, который своими действиями обесценил работу фракции. Схожего мнения придерживается и политолог Алексей Дементьев, который заметил, что выходка осознавшего свою несостоятельность в качестве политика Бортко, нанесла удар по репутации КПРФ.

Выборы губернатора Санкт-Петербурга пройдут в единый день голосования 8 сентября. На пост главы города претендуют трое зарегистрированных петербургской избирательной комиссией  кандидата – самовыдвиженец Александр Беглов, представитель «Гражданской платформы» Михаил Амосов и Надежда Тихонова, баллотирующаяся от «Справедливой России».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru