В Петербурге к 2030 году появятся альтернативные метро железнодорожные направления

Вопрос развития транспортной инфраструктуры члены петербургского правительства обсудили в Смольном.

В Петербурге к 2030 году появятся альтернативные метро железнодорожные направления
Источник: - Пресс-служба РЖД -

Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов проводит рабочее заседание в Смольном с членами городского правительства и представителями РЖД. Присутствующие обсудили разработки концепции развития железнодорожной инфраструктуры Петербурга, сообщает издание «Невские Новости».

Согласно планам, северо-восточный и юго-западные обходы будут построены к 2030 году. Одной из главных задач концепции является прирост пассажиров в 63,9 млн человек в год.

Благодаря концепции удастся превратить электрички в новый скоростной вид городского транспорта, который свяжет один конец города с другим. Новый маршрут пройдет из Ораниенбаума и через Пулково, и все ключевые городские станции проследуют до станции Белоостров. Еще одна ветка будет направлена в Токсово.

Отмечается, что новые маршруты соединят имеющиеся железнодорожные ветки и ветки метрополитена. Интервал движения скоростных поездов не будет превышать 10 минут.

На направлениях до Павловска, Гатчины, Тосно и Всеволожска будет организовано тактовое движение поездов, тем самым эти направления получат наземную альтернативу метрополитена. В то же время благодаря намеченному строительству новых обходных трасс из города будет выведен поток грузовых поездов.

Во время обсуждения развития транспортной инфраструктуры Александр Беглов и глава РЖД подписали соглашение о развитии железнодорожной сети.

Новости партнеров