Корреспондент ФАН спустился в подземный город боевиков на северо-западе Сирии

Военнослужащие сирийской правительственной армии нашли целый подземный город террористов недалеко от Идлиба.

Корреспондент ФАН спустился в подземный город боевиков на северо-западе Сирии
Источник: Prnt Scr YouTube.com

Боевики незаконных вооружённых формирований создали целую сеть подземных коммуникаций неподалёку от административной границы с сирийской провинцией Идлиб в Сирийской Арабской Республике (САР). Новые пещеры террористов были на освобождённых от радикалов территориях вблизи так называемой Идлибской зоны деэскалации. Подробнее об этом рассказало Федеральное агентство новостей (ФАН).

Корреспонденту ФАН удалось побывать в этом поземном городе, который джихадисты использовали как временное укрытие, соорудив под землёй множество укреплений, и заснять эксклюзивные кадры на видео. Авторы материала отмечают, что, члены террористических группировок, вероятно, рассчитывали надолго остаться там, о чём свидетельствует масштаб найденных ходов, которые создавались бандитами на протяжении нескольких лет.

Впрочем, все планы радикалов были разрушены наступлением Сирийской арабской армии (CAA), что серьёзно подорвало боевой дух джихадистов, которым пришлось в спешке оставлять насиженные места и отступать без боя.

Несколько подземных сооружений боевиков были найдены недалеко от Кафр-Зеты. В настоящее время в этих пещерах практически не осталось вещей террористов, так как они почти всё забрали с собой, убегая от сирийских правительственных сил. В этих подземных помещениях они думали отсиживаться во время артобстрелов, о чем свидетельствует незавершённое обустройство.

Но самой впечатляющей находкой сирийских военных стал целый подземный город, выявленный недалеко от Аль-Латамины. Здесь кроме своеобразной штаб-квартиры террористов, мест для их отдыха и складирования оружия были вырыты довольно нетипичные для подобных сооружений помещения. Тут радикалы даже готовили себе еду. Обеспечив себя водой и проведя в пещеры вентиляцию, они ни в чём себе не отказывали. Подземные туннели растянулись на километры, что позволяло бандитам незаметно перемещаться на довольно большие расстояния, оставаясь не замеченными. Также для провинившихся мирных жителей были сделаны специальные тюремные комнаты.

Корреспондент ФАН спустился в подземный город боевиков на северо-западе Сирии

Источник фото: ФАН

Во время отступления джихадисты даже не успели унести с собой все вещи, они оставили здесь целые горы мусора, которые лишь добавляют опустевшим пещерам угнетающую атмосферу.

Источник видео: YouTube.com

Напомним, в конце августа CAA при поддержке ВКС РФ полностью зачистила от боевиков Аль-Атаминский выступ, который был взят в окружение после взятия населённого пункта Хан-Шейхун.

Ранее сообщалось, что крупнейший сирийский город Алеппо, разрушенный в результате продолжительных боевых действий, начинает восстанавливаться после войны. Половина предприятий, расположенных здесь, возобновили свою работу, что поспособствует ещё более быстрому возрождению этого населенного пункта.

Новости партнеров