Суд не стал лишать прав супругов, отдавших младенца незнакомцу на беспорядках в Москве

Лефортовский суд Москвы отказал в удовлетворении иска о лишении родительских прав супругов Проказовых, которые пришли на незаконный митинг 27 июля c годовалым сыном и передали его стороннему лицу.

Суд не стал лишать прав супругов, отдавших младенца незнакомцу на беспорядках в Москве
Источник: - pixabay.com - succo

Лефортовский суд Москвы отказал в удовлетворении иска столичной прокуратуры о лишении родительских прав супругов Ольги и Дмитрия Проказовых, которые посетили незаконный митинг 27 июля с годовалым сыном.

Прокуратура в исковом заявлении пояснила, что своим поступком родители подвергли опасности здоровье и жизнь мальчика, а также нанесли ему физический и моральный вред, нанесенный во время передачи малолетнего дитя сторонним лицам, участвующим в нелегальной акции. Семейная пара, придя на несогласованный митинг, не побоялась отдать своего годовалого сына в руки координатору шествия Сергею Фомину. Он, в свою очередь, чтобы выйти из оцепления полиции и избежать задержания за устроенные беспорядки, взял младенца на руки наподобие живого щита и, прикрываясь им, прошел сквозь правоохранителей.

Незаконный митинг 27 июля прошел в Москве под руководством представителей так называемой оппозиции. Организаторы беспорядков, зная о несогласованности акции, агитировали граждан участвовать в ней и активно вовлекали в беспорядки несовершеннолетних, используя их как «пушечное мясо». Для влияния на неокрепшие умы молодежи «оппозиция» слепила из 17-летней Ольги Мисик «символ протеста», чтобы с ее помощью агитировать юных лиц участвовать в нелегальных сходках. При этом, когда речь заходит об ответственности за нарушение российского законодательства, поскольку устроенные «оппозицией» акции были незаконными, организаторы митингов в лице ближайших соратников блогера Алексея Навального, в миг вспоминают о своих детях, которыми можно прикрыться во избежание административного ареста. Так сделала и напарница блогера Любовь Соболь, некогда прославившаяся на подделке подписей избирателей и занесении в подписные листы за свое выдвижение «автографов» покойников. Соболь была готова сутки проводить на улицах Москвы, но когда за несогласованную акцию ее задерживали, сразу же вспоминала о малолетней дочери. Несмотря на имеющееся смягчающее обстоятельство, Соболь не осталась безнаказанной. Суд неоднократно обязал ее выплатить штрафы, в общей сложности на 930 тысяч рублей. Другие организаторы незаконных сходок, также попавшиеся на фальсификации подписей, были арестованы.

Новости партнеров