Утвержденный Бегловым проект о развитии железнодорожной сети важен для Петербурга

Эксперт по транспорту оценил важность утвержденного главой Петербурга проекта по развитию железнодорожной сети.

Утвержденный Бегловым проект о развитии железнодорожной сети важен для Петербурга
Источник: - Невские Новости -

Эксперт по транспорту Евгений Лихачев прокомментировал заслуги главы Санкт-Петербурга Александра Беглова в подписании важного для города контракта с РЖД, сообщает iReactor.

Сегодня, 2 сентября, Александр Беглов и глава РЖД Олег Белозеров подписали соглашение о развитии железнодорожной сети Петербурга. Стороны утвердили первый этап Концепции развития, направленный на организацию пригородных и внутригородских перевозок, благодаря чему петербургские электрички превратятся в скоростной транспорт. С их помощью можно будет быстро добраться из одного конца города в другой. В частности, маршруты будут запущены из Ораниенбаума в Белоостров через Пулково и ключевые городские станции, а также до Токсово.

Как сообщил глава Санкт-Петербурга, интервал движения электропоездов не будет превышать 10 минут. Новые железнодорожные маршруты соединят имеющиеся пять линий метро.

Эксперт в сфере транспорта и экологии Евгений Лихачев заметил, что такой проект действительно важен для жителей Северной столицы. Лихачев, отмечая заслуги Беглова в подписании ключевого для города проекта, указал, что такой масштабный проект с бюджетом в 88 млрд рублей повлияет на развитие железнодорожной инфраструктуры и организацию пригодных и внутригородских пассажирских перевозок.

«Вполне возможно, что и из федерального бюджета будут запрошены деньги. Я думаю, что именно такого большого, серьезного и важного проекта город давно ждал», – заявил Евгений Лихачев.

Согласно подписанному Бегловым и Белозеровым соглашению, изначально будут организованы два маршрута по Северному полукольцу с транзитом через воздушную гавань города, а на московском вокзале будет размещен конечный терминал ВСМ «Санкт-Петербург – Москва».

Новости партнеров