Современная обстановка говорит, что ездить в Тунис сейчас не стоит — Перенджиев

Россиян предостерегли от посещения Туниса.

Современная обстановка говорит, что ездить в Тунис сейчас не стоит — Перенджиев
Источник: politexpert.net - Захарова Елена

Временный президент Туниса Мухаммед ан-Насер подписал указ о продлении действия режима чрезвычайного положения на всей территории страны до конца 2019 года. Как стало известно, режим ЧП продлевается в связи с президентскими выборами.

Журнал «Слово и Дело» решил связаться с доцентом кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова и членом экспертного совета «Офицеры России» Александром Перенджиевым, чтобы уточнить, насколько безопасно российским туристам приезжать в Тунис, если режим чрезвычайного положения в государстве сохраняется с 2015 года. По словам собеседника издания, там уже давно небезопасно.

«Многие не понимают, что режим чрезвычайного положения просто так не вводится. Таким образом, власти Туниса хотя бы пытаются изобразить, что идёт система защиты граждан страны. Однако возникает вопрос, а в случае попадания в беду российских граждан, то кто им поможет? 

Не стоит забывать, что в Тунисе очень развита охота на людей, которых в дальнейшем отдают в рабство или же продают на органы.

Туристы, даже попадая в больницу, должны знать, что их там никто не защитит. Было бы здорово, если бы российские спецслужбы могли провести аудит безопасности курортов Туниса. Также специалисты могли бы дать точную оценку, насколько там опасно. На сегодняшний день обстановка говорит, что ездить туда не стоит».

Туроператоры уже отметили снижение спроса россиян на путевки в Тунис. Вероятной причиной являются участившиеся там случаи террористических актов. Помимо этого, ранее было зафиксирована вспышка заболеваемости энтеровирусными инфекциями среди отдохнувших в Тунисе людей. Так, первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко объяснил, какими опасными последствия может обернуться отдых в этой африканской стране.

Новости партнеров