Канадский адвокат доказал доказал причастность ЦРУ к геноциду в Руанде

Адвокат выяснил, какое отношение ЦРУ имеет к организации геноцида в Руанде.

Канадский адвокат доказал доказал причастность ЦРУ к геноциду в Руанде
Источник: - cia.gov -

Адвокат по уголовным делам Кристофер Блэк выяснил, какое отношение ЦРУ имеет к организации геноцида в Руанде. Канадский юрист получил документы, которые доказывают огромное количество преступлений Вашингтона. В том числе он выяснил, что США причастны к уничтожению в 1994 году зенитными ракетами самолета, на борту которого находились президенты хуту Руанды и Бурунди - Жювеналь Хабиаримана и Сиприен Нтарьямира. Об этом сообщает Nation News.

Кристофер Блэк опубликовал документы-подтверждение в Livejournal. Как следует из статьи канадца, через большое количество времени утекла информации из трибунала ООН по военным преступлениям в Руанде. Речь шла о деятельности РПФ, вторгшегося в Руанду из Уганды в 1990 году и в течение четырех лет осуществлявшего там настоящий геноцид руандийского народа.

Французский самолёт был сбит зенитными ракетами над аэропортом Кигали 6 апреля 1994 года. В результате инцидента все пассажиры погибли. Как выяснилось, организация теракта не обошлась без содействия Соединённых Штатов Америки. Как выяснил адвокат, лидер контролирующего ныне Руанду РПФ Поль Кагаме за два дня до этой трагедии встречался в своей штаб-квартире с американскими военными. По мнению Блэка, в инциденте также виновны представители Лондона, Брюсселя, Оттавы и Кампалы.

Ракеты, которыми был сбит самолёт, были захвачены американцами во время первой войны против Ирака. Впоследствии оружие было передано Уганде. Ракеты хранились на складе в аэропорту Кигали, который был арендован швейцарской подставной компанией ЦРУ. Факт того, что ответственность за это несут именно США, подтвердил и французский судья Жан-Луи Брюгьер. Он потратил несколько лет своей жизни на расследования этого дела несколько лет своей жизни.

В статье канадца также отмечается, что к сокрытию фактов виновности США имеет отношение и канадская судья Луиз Арбур. В своё время ею было сфабриковано обвинение против президента Милошевича в интересах США на трибунале по Югославии.

Журналисты Nation News связались с членом экспертного совета «Офицеров России» и доцентом кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Александром Перенджиевым. По его словам, Руанда и Южная Родезия – это места, где прославились западные спецслужбы, причем они всегда поддерживали диктаторов и абсолютных нелюдей:

«Эти спецслужбы всегда закрывали на это глаза. И подход американских спецслужб можно охарактеризовать фразой: «Он хоть и сукин сын, но он наш сукин сын». Про них было принято говорить, что они несли прогресс, но никакого прогресса они не несли, они несли только кровь и ужас. И когда мы говорим, что спецслужбы за границей отстаивают национальные интересы, то американские никогда этого не делали. Они всегда отражали интересы различных олигархов и финансовых групп. И там не было понятия гуманизма, там был важен результат. Они не считались с человеческими жизнями».

Также Перенджиев заключил, что на сегодняшний день ситуация совершенно не изменилась:

«Они сейчас действуют в более благоприятных условиях, потому что противодействие в виде России и Китая только появляется. Есть признаки, демонстрирующие, что там работают западные спецслужбы».

Новости партнеров