Специалисты считают, что подписание Бегловым договора с РЖД положительно повлияет на город
Невские Новости  / 

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов и глава РЖД Олег Белозеров подписали договор о развитии железнодорожной сети в черте города, сообщает «Невские новости».

Электрички станут важной составляющей транспортной сети Петербурга, превратившись в новый скоростной вид транспорта. Первый этап соглашения направлен на развитие пригородных и внутренних скоростных пассажирских перевозок. Новая ветка будет проложена по Северному кольцу, из Ораниенбаума по направлению к Пулково и в Белоостров. Другой маршрут затронет Токсово, а на Московском вокзале появится конечный терминал ВСМ «Санкт-Петербург – Москва».

Специалист транспортной сферы Евгений Лихачев уверен, что подобные нововведения позволят дать правильный вектор направления городу, разгрузив метро и дороги. Сотрудничество Смольного и РЖД позволит максимально эффективно разобраться с данным вопросом. 

Генеральный директор «Пассажир ТВ» Михаил Бурцев считает, что скоростные электрички в черте города являются перспективным направлением. В городе есть множество перспективных точек, где также можно внедрить движение скоростных трамваев. 

«Важно, что он будет реализовываться по принципу софинансирования 50 на 50%. То есть это победа и для РЖД, и для города, в частности для врио губернатора», — заключил Бурцев.

Соглашение позволит значительно улучшить транспортную обстановку в городе, соединив железнодорожные маршруты с линиями метрополитена.

Ранее Беглов поделился планами по развитию школ и детсадов в Петербурге.

Рейтинг@Mail.ru