National Interest признал российский Су-35 опасным для ВВС США

Американские эксперты сравнили российский Су-35 с четырьмя собственными истребителями, сделав неутешительные выводы.

National Interest признал российский Су-35 опасным для ВВС США
Источник: mil.ru

Военно-политический портал The National Interest произвёл сравнение российского Су-35 с четырьмя американскими истребителями: F-35, F-22, F-16, F-15.

Военный редактор Дейв Маджумдар констатирует, что F-35 Lightning II должны разворачиваться и вызывать на помощь F-22 при обнаружении самолёта Сухого, так как Lightning II обладает скверными лётными и боевыми характеристиками в сравнении с Су-35. F-16 также обладает призрачными шансами на выживание при боевом контакте, так как лёгкий фронтовой истребитель имеет слабый радар и малый арсенал ракет.

F-15 и Су-35 могут соревноваться на равных. У них похожие скорости, высоты, вооружение. Американский самолёт обладает хорошим радаром и дальнобойными ракетами для действия на расстоянии, а вот российский истребитель в ближнем бою получает преимущество за счёт сверхманёвренности. Кроме того, машина Сухого имеет мощную систему РЭБ, «обманывающую» вражеские самонаводящиеся ракеты и глушащую электронику противника.

Автор исследования Себастиан Роблин не может точно сказать, кто возьмёт верх в бою между Су-35 и F-22. Их встреча будет битвой технологий. Отечественный самолёт относится к поколению 4++, а вот американский малозаметный истребитель – к пятому.

Возможно, Су-35 является лучшим истребителем реактивной эры, но неизвестно, какое место он займёт в эру стелс-технологий.

Несколько ранее глава «Ростеха» Сергей Чемезов сообщил о возможности поставок Турции истребителей Су-35.

Новости партнеров