Призывающий к расправе над детьми полицейских Синица был признан виновным в экстремизме

Блогер Синица был признан виновным по решению суда.

Призывающий к расправе над детьми полицейских Синица был признан виновным в экстремизме
Источник: - Федеральное агентство новостей - Татьяна Костянова

Призывающий к расправе над детьми полицейских блогер Владислав Синица был признан виновным по статье об экстремизме. 

Сегодня, 3 сентября Пресненский районный суд города Москвы провел заседание по делу блогера, который обвинялся по ст. 282 УК РФ. Именно так был расценен пост молодого человека в социальной сети Twitter, где Синица призывал убивать детей силовиков, которые занимались обеспечением безопасности граждан на незаконных массовых шествиях так называемой «оппозиции» в Москве. 

Ранее столичная прокуратура просила суд назначить обвиненному в экстремизме блогеру наказание в виде пребывания в колонии сроком в шесть лет. По этому поводу вчера высказался и известный российский журналист Владимир Соловьев. Согласно его мнению, если Синица получит такое серьезное наказание, то это дело станет сигналом всем, полагающим, что Сеть является отдельным миром, за преступления в котором никто не накажет.

«Шутки кончились. Что-то мне подсказывает, что это только начало», – заключил Соловьев в своем посте на личной Twitter-страничке.

Из-за «московского дела», связанного с незаконными митингами псевдооппозиции в столице, были арестованы 13 человек. Причинами арестов стали преимущественно две статьи УК РФ, одна из которых отвечает за участие в несогласованных массовых мероприятиях, а другая за применение не опасного для жизни насилия в адрес силовиков, занимающихся вопросом безопасности и устранения конфликтов на несанкционированных акциях. Однако одна из главных устроителей подобных сходок навальнистка Любовь Соболь продолжает находиться на свободе, отделываясь лишь временными задержаниями с выпиской предупреждений, и несколькими штрафами. Общая сумма указанных взысканий суда на нынешний момент составляет порядка 930 тысяч рублей, которые фальсификаторша обязана выплатить в качестве административного наказания за свою противозаконную деятельность.

Новости партнеров