Столтенберг обсудил с Помпео проблемы установления мира в Афганистане

Усилия США в деле установления мира в Афганистане похвалил генсек НАТО Йенс Столтенберг в беседе с главой Госдепа Майком Помпео.

Столтенберг обсудил с Помпео проблемы установления мира в Афганистане
Источник: Global Look Press - Ye Pingfan

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сегодня встретился с Государственным секретарём США Майком Помпео, поддержав усилия Вашингтона в мирном процессе в Афганистане. Об этом со ссылкой на Twitter главы военно-политического блока сообщили SM News.

Столтенберг и Помпео обсудили проблемы безопасности в Афганистане, вспомнив недавнюю потерю американского спецназа. 30 августа в ходе боестолкновения на афгано-пакистанской границе погиб боец спецназа США Дастин Арнд. Тогда американские и афганские военные атаковали группу боевиков запрещенной в России террористической организации «Талибан»1.

В своём сообщение в Twitter Столтенберг выразил осуждение недавним нападениям «Талибана» и заявил, что НАТО поддерживает усилия США по достижению мира в Афганистане. Издание напомнило, что международная коалиция, возглавляемая Вашингтоном, уже с 2001 года проводит операцию против боевиков движения «Талибан», которые перешли к тактике партизанской войны. Основная тяжесть борьбы с террористами ложится на вооружённые силы Афганистана, поскольку основная часть контингента НАТО покинула страну.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров