Отсидевший в СИЗО Гудков испугался «уголовки» и спешно уехал из России в Болгарию

Вышедший из спецприёмника Дмитрий Гудков отправился на отдых на европейский курорт за несколько дней до выборов в Московскую городскую Думу.

Отсидевший в СИЗО Гудков испугался «уголовки» и спешно уехал из России в Болгарию
Источник: vk.com - Дмитрий Гудков

Несостоявшийся кандидат в депутаты Московской городской Думы Дмитрий Гудков после своего освобождения из спецприемника, где он находился за организацию незаконных митингов, уехал отдыхать в Европу, отказавшись от дальнейшей борьбы за место в Мосгордуме. Об этом рассказало издание Nation News.

Стоит отметить, что отказ Мосгоризбиркома в регистрации так называемых «независимых кандидатов» на выборы в МГД, в число которых входят члены команды одиозного блогера Алексея Навального, из-за фальсификаций и подделки подписей, вызвал огромный ажиотаж. Ненабравшие необходимого количества подписей избирателей недокандидаты провели в российской столице ряд незаконных акций протеста, которые обернулись массовыми беспорядками.

Организаторами таких «мероприятий» в Москве стали Илья Яшин, соратница Навального и юрист «Фонда борьбы с коррупцией» («ФБК») Любовь Соболь, Владимир Милов, Иван Жданов, Константин Янкаускас и Дмитрий Гудков, получившие административные наказания. Избежать ареста удалось только боевой подруге блогера Соболь, у которой малолетний ребёнок.

Вчера, 2 сентября, после 36 суток ареста на свободу вышел Дмитрий Гудков, отбывавший срок за призывы к несанкционированным акциям 14 и 27 июля. Буквально за несколько дней до начала выборов скандальный оппозиционер, призывавший бороться «против системы», внезапно решил отдохнуть с семьёй в Болгарии.

Гудков уехал отдыхать в Болгарию, забыв о выборах в Мосгордуму

Очевидно, что горе-кандидат решил поступить по примеру других «борцов за свободу». Так, директор так называемого «ФБК» Иван Жданов, который также не был зарегистрирован на выборы в Мосгордуму, ранее сбежал из страны, побоявшись ответственности за призывы к незаконным митингам в Москве, по которым было заведено уголовное дело на членов «ФБК». Даже Алексей Навальный зачастую любит отдохнуть за границей после отбывания срока в спецприемнике, он с удовольствием тратит на себя средства, полученные от западных спонсоров.

Получается, что борьба за участие в выборах в МГД была лишь ширмой для оппозиционеров, а призывы к участию в несанкционированных акциях были необходимы лишь для формирования «правильной» картинки для западных СМИ. Главной целью соратников Навального было расшатывание обстановки в России в угоду Западу. Теперь, выполнив этот заказ, они могут спокойно отдохнуть на европейских курортах, не задумываясь о последствиях своей деятельности.

Напомним, семья Гудковых хорошо известна не только в Подмосковье, но и в столице тем, что заработала свой большой капитал, ведя криминальный бизнес и вымогая деньги с компаний ЖКХ Московской области. Также они неплохо заработали на крышевании мусорного бизнеса и налоговых махинациях. Как и соратники Навального Гудков провалил подписную кампанию, после чего неоднократно приводил на несанкционированные митинги в Москве своих наемников, которые намеревались устроить массовые беспорядки и столкновения с полицией.

Новости партнеров