Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Мадуро высоко оценил сотрудничество Венесуэлы и Китая

Президент Венесуэлы Мадуро высказался об отношениях республики с Китаем.

Мадуро высоко оценил сотрудничество Венесуэлы и Китая
Мадуро высоко оценил сотрудничество Венесуэлы и Китая / Pr Scr lasexta.com /

Законный президент Боливарианской Республики Николас Мадуро дал интервью китайскому телеканалу Xinhua, в ходе которой прокомментировал отношения Китая и Венесуэлы, пишет издание ИА REGNUM.

По словам лидера республики, сотрудничество стран находится в самом расцвете, а отношения между ними пребывают в прекрасном состоянии. Мадуро считает, что главными составляющими успеха в этом вопросе являются взаимопонимание, партнерство в стратегической сфере, близкие позиции в вопросах политики и дипломатии и плотное взаимодействие в различных областях, будь то торговля, финансы, технологии или энергетика.

Помимо этого глава Боливарианской Республики отметил, что несмотря на общее положительное развитие сотрудничества, на повестке дня еще есть много проблем, которые нужно решить. И сделать это необходимо даже невзирая на то, «какие трудности устраивают Соединенные Штаты Америки».

Если говорить о «трудностях», которые Штаты устраивают с целью искажения реальной ситуации в Венесуэле, нельзя не упомянуть проплаченные Западом СМИ. Эти информационные агентства по указке США распространяли ложную информацию о том, что происходит в республике. Так, несколько определенных прозападных СМИ активно тиражировали вброс о якобы вывозе «золота Мадуро» российской авиакомпанией, а также фейк о ЧВК «Вагнер», будто бы прибывшей в Каракас. Примечателен также и тот факт, что указанный выше вброс был впоследствии опровергнут теми же СМИ, которые его и распространяли.

А недавно стало известно, что Штаты ведут работу по расширению контактов среди ближайшего окружения президента Николоса Мадуро.

Похожие новости