Итальянка не может забрать свою 13-летнюю дочь у бывшего мужа из Туниса

Жительница Италии не может вернуть свою похищенную несовершеннолетнюю дочь, поехавшую навестить отца в Тунис.

Итальянка не может забрать свою 13-летнюю дочь у бывшего мужа из Туниса
Источник: flickr.com - Riyadh Al Balushi

Жительница Итальянского города Триеста обратилась в полицию с жалобой на похищение её 13-летней дочери, которая поехала в Тунис навестить своего отца, но так и не вернулась домой. Женщина рассталась со своим мужем гражданином Туниса ещё в 2013 году, а их несовершеннолетняя дочь была передана на попечение матери. При этом женщина договорилась со своим бывшим мужем, что девочка будет периодически навещать своего отца, вернувшегося в североафриканскую страну, откуда он родом. Об этом сообщило местное издание TriestePrima.

До лета текущего лета такое своеобразное соглашение между родителями соблюдалось без проблем, и девочка иногда навещала своего тунисского отца, всегда возвращаясь в Италию к матери-опекуну. Но в минувшую среду, когда девочка должна была уже вернуться из поездки в Тунис, она так и не объявилась.

Взволнованная мать не могла найти места. Но внезапно ей позвонил бывший супруг и заявил, что их дочь останется в Тунисе до тех пор, пока не станет совершеннолетней и сама не решит, с кем она хочет жить.

«Она останется здесь до 18 лет, и тогда она примет решение», - сказал мужчина в телефонном разговоре.

Это сильно шокировало итальянку, которая уже соскучилась по своему ребёнку, и мечтает как можно скорее обнять дочь.

«Он сказал мне не рисковать приезжать в Тунис, потому что меня там могут избить, и я никогда уже не смогу забрать ребёнка. Он также пригрозил  позвонить социальным работникам в Италии», - пожаловалась несчастная женщина.

Мать поспешила обратиться к юристу, чтобы при помощи закона вернуть свою дочь, однако не всё так просто, и перспективы этого процесса остаются туманными. Как выяснилось, Тунис так и не подписал Гаагскую конвенцию 1980 года, которая гарантировала бы решение этой проблемы в гораздо более короткие сроки, и позволило бы достаточно быстро репатриировать похищенную 13-летнюю девочку.

Теперь же из-за того, что североафриканское государство не приняло данную конвенцию, нет никаких гарантий, что девушка сможет вернуться к матери в Италию. Интересно, что сама девочка рассказала, якобы это было её решение остаться с отцом, однако не стоит исключать, что мужчина оказывал на неё психологическое давление.

Адвокат итальянки связался с министерством иностранных дел и итальянским консулом в Тунисе, сообщив об этом инциденте с 13-летней девочкой. При этом адвокат Де Мансан уверен, что «если отец не даст согласие на репатриацию, тунисские судьи примут решение».

Новости партнеров