Глава комитета корпуса «За чистые выборы» рассказала о технических аспектах работы наблюдателей

Наблюдатели выполняют важную роль на выборах, повышая их прозрачность и легитимность.

Глава комитета корпуса «За чистые выборы» рассказала о технических аспектах работы наблюдателей
Источник: Пресс-служба "Корпуса "За чистые выборы" - зачистыевыборы.рф

Очередные выборы губернатора Санкт-Петербурга пройдут, как известно, в ближайшее воскресенье вместе с выборами в муниципальные советы. Многие беспокоятся о честности голосования. За этим процессом будет следить корпус «За чистые выборы», глава комитета которого Алёна Булгакова рассказала Федеральному агентству новостей подробности работы организации в Единый день голосования.

Для того, чтобы все участники избирательного процесса могли в режиме реального времени отмечать ход голосования организацией был создан новый сайт nom24.ru, сообщила Алёна Булгакова. Она добавила, что для мобильных бригад и наблюдателей также разработано мобильное приложение. Оно позволит оперативно связаться с ситуационными центрами, чтобы получить от них необходимые консультации. Все сообщения будут отражаться на интерактивной карте на сайте.

Глава комитета корпуса «За чистые выборы» рассказала о технических аспектах работы наблюдателей

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Константин Терехов

В Санкт-Петербурге корпус «За чистые выборы» в сотрудничестве с ассоциацией юристов России 1 августа открыл ситуационный центр. Он находится в Дом юриста на улице Чайковского, д.28. Непосредственно 8 сентября центр откроется уже в 5.30 утра.  Глава комитета корпуса «За чистые выборы» подчеркнула, что в этот день у всех сотрудников корпуса предстоит много плодтворной работы.

Алёна Булгакова сообщила корреспонденту ФАН, что её организация активно сотрудничает с другими общественными организациями, которые наблюдают за избирательным процессом в Санкт-Петербурге. Не забывают и активисты тех избирателей, которые находятся на своих дачных участках в Ленинградской области. Там они проводят проверки на дачных изберательных участках, а также ведут разъяснительную работу с дачниками.

Корпус «За чистые выборы» — организация открытая для горожан, которые могут узнать подробности её работы на публичных лекциях, предназначенных, коненчо же, прежде всего для наблюдателей. Как рассказала Алёна Булгакова, в них рассказывается о правовом статусе наблюдателей и психологических нюансах их работы во время выборов. После таких лекций наблюдатели знают, как правильно вести себя на избирательных участках. 

Новости партнеров