Боевики в САР установили в захваченных населённых пунктах режим беспрекословно подчинения

Террористы заставляют мирное населения Сирии в оккупированных ими населённых пунктах соблюдать введённые ими жёсткие правила поведения.

Боевики в САР установили в захваченных населённых пунктах режим беспрекословно подчинения
Источник: Федеральное агентство новостей - Александр Васильев

Боевики незаконных вооружённых формирований в Сирийской Арабской Республике (САР) установили в захваченных ими населённых пунктах режим беспрекословного подчинения. Женщин они заставляют соблюдать все правила шариата. При этом пропаганда джихадистов регулярно утверждает, что удерживаемые ими мирные жители якобы находятся в безопасности и чувствуют себя намного лучше, находясь под присмотром радикалов. Подробнее об этом рассказало Федеральное агентство новостей (ФАН).

Авторы материала отмечают, что после освобождения от террористов сирийских городов и посёлков правительственными силами оказывается, что несчастные люди попросту находились в условиях жёсткого тоталитарного режима, введённого исламистами.

Напомним, что с прошлого месяца Сирийская арабская армия (CAA) проводит наступательную операцию по освобождению территорий рабского государства от боевиков. В зачищенных от террористов населённых пунктах в северной Хаме и южном Идлибе можно увидеть надписи, сделанные радикалами в качестве напоминания местному населению –как им необходимо жить, чтобы не иметь проблем.

Так, на одних из таких надписей указано, что женщинам обязательно закрывать своё лицо, что является одним из главных законов шариата. В недавно освобождённом городке Хан-Шейхуне можно увидеть сразу несколько подобных табличек, которые, несмотря на довольно дружелюбные поучения, скрывали за собой строгие наказания за несоблюдение этих правил.

Как бы не старались бандиты скрывать правду о жизни мирного населения в удерживаемых ими городах, информация всё же поступает и оттуда. Совсем недавно жители записали видеоролик, на котором они сжигают фотографии главаря террористической группировки «Хайят Тахрир Аш-Шам» Абу Мухаммеда аль-Джулани, что доказывает в очередной раз, что сирийцы не хотят жить по жестоким законам джихадистов.

Ранее сообщалось, что крупнейший сирийский город Алеппо, пострадавший во время боевых действий, постепенно начинает восстанавливаться, а более половины городских предприятий возобновили свою работу.

Новости партнеров