Член СПЧ не нашел политических причин в приговоре Синице, призывавшего убить детей

Адвокат назвал результаты заседаний по делам задержанных активистов 27 июля объективными.

Член СПЧ не нашел политических причин в приговоре Синице, призывавшего убить детей
Источник: Федеральное агентство новостей -

Член Совета по правам человека Шота Горгадзе обсудил с «Политикой сегодня» приговоры по делам фигурантов задержаний 27 июля во время беспорядков в Москве.

Адвокат подчеркнул, что 3 сентября СК РФ подробно проанализировал записи дела и сменил некоторым задержанным виды наказания с уголовного на административное. Ими оказались Даниил Конон, Валерий Костенко, Сергей Абаничев, Владислав Барабанов и Дмитрий Васильев.

Этот факт очевидно указывает на то, что обвинения в политическом преследовании со стороны несистемной оппозиции абсолютно необоснованны.

Вердикт блогеру Владиславу Синице, которого приговорили к 5 годам колонии общего режима за призывы в Twitter к расправе над детьми полицейских, Горгадзе поддерживает. Адвокат не наблюдает в нем никакого политического умысла, так как подобные действия расцениваются как элементарное уголовное дело.

Член СПЧ в заключении заявил, что все вердикты являются объективными, отражая реальную картину его вины или отсутствия таковой.

Напомним, что кроме Синицы реальные уголовные сроки получили два человека. Иван Подкопаев осужден на три года колонии за распрыскивание газового баллончика в лица сотрудников полиции, а Данила Беглец получил два года за применение физической силы по отношению к силовику.

Митинги, большинство из которых являются несогласованными, проходят в Москве с середины июля под руководством бывших кандидатов на выборы в Мосгордуму. Среди них выделяются члены ОПГ блогера Алексея Навального, которым отказали в регистрации из-за подделки подписей избирателей. Также было подтверждено их участие в организации фабрик по фальсификации подписных листов и использование «мертвых душ».

Новости партнеров