Радиостанция Deutsche Welle трусливо проигнорировала участие в заседаниях комиссии ГД

Представители Deutsche Welle проигнорировали факты вмешательства во внутренние дела РФ.

Радиостанция Deutsche Welle трусливо проигнорировала участие в заседаниях комиссии ГД
Источник: wikipedia.org - Qualle / CC BY-SA 3.0

Участие в заседании Госдумы по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела России было отвергнуто радиостанцией Deutsche Welle, сообщает ФАН.

Один из ее представителей, Йоханнес Хоффман, заявил, что телерадиокомпания является субъектом Германии и подчиняется только немецким компетентным органам. Таким образом Deutsche Welle не примет участие в заседании комиссии ГД. Хоффман пригласил главу думской комиссии Василия Пискарева на встречу с гендиром радиостанции для подробного обсуждения вопроса.

Пискарев ранее заявлял, что комиссия намерена провести расследование по факту зарубежного вмешательства во внутренние дела страны, а к Deutsche Welle у них есть ряд вопросов.

«Мы хотим истины, а истины можно достигнуть только таким образом: не путем переписок, а путем живого общения», — отметил глава комиссии.

Напомним, что в начале августа Госдума призвали расследовать вопрос вмешательства ряда зарубежных СМИ и дипломатов, опубликовавших информацию по несогласованному митингу в Москве.

Организаторами беспорядков выступили члены ОПГ блогера Алексея Навального, которым отказали в регистрации на выборы в столичный парламент из-за нарушения правил сбора подписей в свою поддержку. Количество недействительных и фальсифицированных данных дало законное обоснование подобному решению Мосгоризбиркому. В подписных листах «независимых» кандидатов были также обнаружены «мертвые души» и явно «нарисованные автографы».

Также при помощи материалов ФАН комиссия, которая была организована Госдумой, получит необходимую для расследования вмешательства во внутренние дела страны информацию

Новости партнеров