Негативная реакция на «Северный поток-2» подорвала доверие немцев к США

Американские санкции против «Северного потока-2», по мнению обозревателя журнала Foreign Policy, окончательно подорвут доверие немцев к Вашингтону, которое и без того довольно низкое.

Негативная реакция на «Северный поток-2» подорвала доверие немцев к США
Источник: gazprom.ru - ПАО «Газпром»

Обозреватель журнала Foreign Policy, слова которого передаёт телеканала «Царьград», считает, что санкции против «Северного потока-2», столь усердно поддерживаемые конгрессменами, могут навредить самим США. Недружественные действия Вашингтона, по мнению эксперта, могут обидеть немцев и осложнить отношения с другими союзниками в Европе.

Обозреватель убеждён, что одной лишь негативной реакцией на «Северный поток-2» Вашингтон подрывает доверие к себе. Подтверждают этот тезис и немецкие социологи. Они провели опрос, согласно которому только 19% немцев считают США надёжным партнёром.

По мнению эксперта из Foreign Policy, санкции против газового проекта, которыми Белый Дом попытается остановить строительство, могут оказаться безрезультатными, поскольку Германия не раз подчёркивала необходимость этого газопровода и последовательно отстаивает его. Соответственно, любой противник «Северного потока-2» воспринимается в Берлине противником самой Германии.

Автор считает, что немцам нужно договориться с Россией о том, чтобы она подписала с Украиной новый контракт по транзиту газа, пока не закончился предыдущий. Трамп же, по мнению эксперта, должен объяснить своим европейским союзникам, зачем он развязал торговую войну с Китаем и санкционную – с Москвой, которые сказываются и на европейской экономике.

Новости партнеров