Первые беспилотные грузовики поедут от Москвы до Санкт-Петербурга в 2021 году

Система грузоперевозок по трассе М-11 с использованием беспилотных автомобилей будет запущена через два-три года.

Первые беспилотные грузовики поедут от Москвы до Санкт-Петербурга в 2021 году
Источник: гибдд.рф - Пресс-служба УГИБДД по Новгородской области

Генеральный директор компании «Национальные телематические системы» (НТС) заявил на Восточном экономическом форуме о том, что через 2-3 года компания запустит регулярные грузоперевозки между Москвой и Санкт-Петербургом с использованием беспилотных автомобилей. Своё заявление он сделал на сессии «Логистика России и Индии — цифровой путь объединения Азии и Европы», сообщает ТАСС.

Нащёкин рассказал, что беспилотные грузовики будут ездить не в общем потоке, а по выделенным полосам, которые ещё придётся построить на трассе М-11. Летом НТС представила проект «умной дороги» и полностью автономный грузовой автомобиль.

«Умная дорога» устроена так, что все автомобили, едущие по ней, подключаются в единую сеть и в режиме реального времени получают информацию о дорожной обстановке, скоростном режим и погоде. Все элементы системы компания два года тестировала на специальном закрытом полигоне в Казани.

Пятый Восточный экономический форум начал свою работу сегодня во Владивостоке, и продлится он три дня. Организатор форума — фонд «Росконгресс», а генеральный информационный партнёр — ТАСС, являющееся также фотохост-агентством и модератором Зоны презентаций инновационных возможностей Дальнего Востока.

Новости партнеров