Применивший насилие к полицейскому 27 июля Кирилл Жуков осужден на три года

Суд признал виновным участника незаконного митинга 27 июля Кирилла Жукова в применении силы к полицейскому.

Применивший насилие к полицейскому 27 июля Кирилл Жуков осужден на три года
Источник: - murmansk.sledcom.ru -

Тверской районный суд Москвы вынес приговор участнику незаконного столичного митинга 27 июля Кириллу Жукову, который обвинялся в применении насилия к представителю власти в ходе несогласованной акции. Молодой человек применил силу к сотруднику правоохранительных органов и причинил ему физическую боль.

Суд признал Жукова виновным и приговорил его к трем годам колонии общего режима. При слушании дела был исключен признак применения насилия опасного для жизни. Судья квалифицировала действия Жукова по части 1 статьи 318 УК.

Массовые беспорядки прошли в Москве 27 июля под руководством представителей так называемой оппозиции. Организаторы нелегального сборища, зная о незаконности его проведения, агитировали граждан не только участвовать в нем, но и провоцировать полицейских, тем самым подставляя граждан под задержания. Суд уже назначил серьезные наказания в виде содержания под стражей на несколько лет нескольким участникам незаконного митинга, нарушившим закон. Организаторы несогласованной акции были арестованы, отделаться штрафом удалось только Любови Соболь, которая также агитировала граждан к участию в незаконных митингах и совместно с другими координаторами беспорядков была уличена в подделке подписей за свое выдвижение на выборы в столичный парламент. Суд обязал ее выплатить ряд штрафов, общей стоимостью порядка миллиона рублей.

Новости партнеров