Предприняты все обходимые меры для пресечения возможных провокаций на выборах – Горбунов

Глава МГИК заявил, что Москва полностью готова к предстоящим выборам.

Предприняты все обходимые меры для пресечения возможных провокаций на выборах – Горбунов
Источник: - Агентство городских новостей Москва - Кирилл Зыков

Руководитель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов сообщил о готовности столицы к предстоящим выборам в Московскую городскую думу. По словам главы МГИК, предусмотрены все меры на случай любых возможных провокаций.

Стоит отметить, что еще на моменте проверки подписных листков кандидатов МГИК подвергся провокациям со стороны так называемых независимых выдвиженцев от блогера Алексея Навального. Так, узнав об итогах работы комиссии, которая выявила большой процент ошибок в поданных документах, навальнистка Любовь Соболь решила оказать давление на МГИК путем незаконной акции у здания избиркома 14 июля. Во время этой сходки дебоширка активно подстрекала своих сподвижников идти на конфликт с полицией.

Получив законный отказ в регистрации на выборах в МГД, Соболь не остановилась и продолжила свои провокации на несогласованных митингах, которые почти каждый раз приводили к массовым беспорядкам. Многие другие организаторы этих сходок были арестованы за многочисленные нарушения правил проведения массовых публичных мероприятий, однако фальсификаторша продолжает отделываться временными задержаниями и штрафами из-за наличия у нее малолетней дочери.

Новости партнеров