В Госдуме намерены добиться от Deutsche Welle ответов на вопросы о вмешательстве в дела РФ

В комиссии Госдумы по вмешательству в дела РФ хотят знать, будет ли Deutsche Welle исполнять российские законы.

В Госдуме намерены добиться от Deutsche Welle ответов на вопросы о вмешательстве в дела РФ
Источник: Федеральное агентство новостей

Глава комиссии Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела России Василий Пискарев рассказал, что планируется пригласить администрацию дирекции Deutsche Welle на заседание. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Пискарев отметил, что на заседание, которое прошло сегодня, был приглашен шеф-редактор московского бюро Deutsche Welle Инго Маннтойфель, однако он не пришел. Глава думской комиссии предположил, что его не пустили на заседание руководители DW.

Тем не менее, вопросы, которые сейчас есть к телерадиокомпании, остаются неразрешенными. В связи, с чем Пискарев заявил о намерении обратиться к дирекции DW и пригласить их на комиссию. В Госдуме хотят услышать ответы на вопросы о вмешательстве издания во внутренние дела государства.

Вмешательством считается публикация изданием призывов выходить на несанкционированные митинги, что является нарушением закона. От Deutsche Welle хотели бы узнать, планируют ли они продолжить работу в России и готовы ли исполнять российские законы.

Ранее DW ответили на приглашение принять участие в работе комиссии. Глава администрации генеральной дирекции телерадиокомпании Йоханнес Хоффманн отметил в письме думской комиссии, что сотрудники московского бюро не обладают полномочиями для общения с политическими институтами. Также Хоффманн считает, что для участия в комиссии нет правовой возможности, так как Deutsche Welle является субъектом публичного права ФРГ и подотчетно надзорным органам Германии. Однако он предложил Пискареву приехать в Бонн или Берлин для проведения встречи с генеральным директором DW.

Новости партнеров