Как РФ должна реагировать на конъюнктурные искажения Европой истории Второй Мировой

Искажение исторической правды о событиях Второй мировой войны стало уже обычным делом в Европе.

Как РФ должна реагировать на конъюнктурные искажения Европой истории Второй Мировой
Источник: Федеральное агентство новостей - Bладимир Тулин

Министерство иностранных дел Болгарии назвало сомнительным исторический тезис о том, что борьба СССР с нацистской Германией была освобождением Европы. Очевидно, что в Европе переосмысление итогов Второй мировой войны это уже тенденция. Достаточно вспомнить дискуссию в шведской прессе, развернувшейся накануне 70-летия Победы. Тогда один из участников дебатов договорился до того, что заявил, будто Сталин воевал с Гитлером не для того, чтобы освободить Европу от нацизма, для того, чтобы поработить её самому.

Эксперт по геополитике, член-корреспондент РАЕН Константин Николаевич Соколов в беседе с корреспондентом информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» объяснил причины такой антироссийской позиции болгарского руководства.

«Сейчас в Болгарии в политических кругах наблюдается серьёзный раскол. В условиях глубочайшего кризиса страны там пытаются взять верх силы, которые ищут помощи у Запада. Нужно вспомнить, что их действия раньше, имею в виду отказ от «Южного потока», уже причинили большой ущерб стране, поэтому сейчас в политических верхах Болгарии наблюдаются серьёзные разногласия. Я считаю, что нынешнее заявление обусловлено текущей политической конъюнктурой», - поделился своим мнением эксперт.

Как РФ должна реагировать на искажение Европой истории для современного мира

Источник фото:  пресс-служба Минобороны РФ

На праздновании 75-ой годовщины освобождения Молдавии министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что необходимо пресекать любые попытки фальсификации нашей истории. Константин Николаевич считает, что наше государство должно применять превентивные меры против искажений исторической правды, которые постоянно появляются.

Эксперт также отметил, что нам нужно и самим быть на чеку, чтобы в самой России не было таких искажений. В качестве примера он напомнил своего отца, которому выдали партийный билет накануне Курской битвы. В те времена все знали, что это означает, но в современных рассказах о войне о таких вещах почему-то не упоминают.

Депутат Госдумы, бывший главный прокурор Крыма Наталья Поклонская в заметке на своей странице ВКонтакте назвала заявление МИД Болгарии глупым, провокационным и не отражающим мнение болгарского народа. Наталья Владимировна уверена в мудрости народа Болгарии, который сможет отделить правду от лжи, льющуюся в последнее время мир с высоких трибун.

Новости партнеров