В Госдуме сообщили о вероятном лишении DW аккредитации

Deutsche Welle лишится аккредитации, если не будет исполнять законы РФ.

В Госдуме сообщили о вероятном лишении DW аккредитации
Источник: wikipedia.org - Christian Wolf

Телерадиокомпания Deutsche Welle может лишиться аккредитации СМИ, если не станет исполнять законодательство России. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на слова главы комиссии Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела РФ Василия Пискарева.

Он отметил, что надеется на взаимную работу с компанией. При этом Пискарев подчеркнул, что думская комиссия может отправить обращение с просьбой лишить издание аккредитации. Однако пока в комиссии ждут, что издание пойдет навстречу и даст ответную реакцию в течение нескольких недель.

 На сегодняшнее заседание комиссии был приглашен шеф-редактор московского бюро DW, однако он на него не пришел. Как заявил в письме к думской комиссии глава администрации генеральной дирекции телерадиокомпании Йоханнес Хоффманн, у сотрудников московского офиса нет полномочий для общения с политическими институтами. Он пригласил Пискарева приехать в Берлин или Бонн, чтобы встретиться с генеральным директором DW и обсудить все вопросы.

Напомним, что ФАН ведет классификатор СМИ, в котором можно подробнее узнать о направленности деятельности того или иного издания.

Новости партнеров