Милонов заявил, что участников первомайских погромов в Петербурге накачали наркотиками

Депутат Госдумы Виталий Милонов рассказал, как участникам беспорядков 1 мая в Петербурге давали наркотики и алкоголь.

Милонов заявил, что участников первомайских погромов в Петербурге накачали наркотиками
Источник: duma.gov.ru - Государственная Дума РФ

Правозащитный совет Петербурга и Институт региональной прессы презентуют печатное издание под названием «В защиту человеческого достоинства. Доклад по общественному расследованию разгона шествия 1 мая 2019 года в Санкт-Петербурге», автором которого является Владимир Костюшев. Книга в нужном так называемой «оппозиции» ключе описывает события, произошедшие в Петербурге в мае этого года. О том, что было на самом деле, изданию ФАН рассказал депутат Госдумы Виталий Милонов.

Свою достоверность книга, анонс которой появился на сайте «Лениздат.ру», сразу же поставила под сомнение, так как её автор был представлен потенциальным читателям, как профессор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики — Санкт-Петербург», однако в самом НИУ ВШЭ эту информацию опровергли, попросив её удалить.

Милонов заявил, что участников первомайских погромов в Петербурге накачали наркотиками

Источник фото: ru.wikipedia.org - Skif-Kerch/CC BY-SA 4.0

Книга псевдопрофессора содержит множество «обвинений» российских властей якобы в «репрессиях», но на деле пресловутый первомайский митинг, санкционированный правительством, перерос в беспорядки именно силами так называемых «оппозиционеров». Молодежь, щедро снабжаемая организаторами алкогольными напитками и наркотическими веществами, явно и неприкрыто провоцировала сотрудников правоохранительных органов, выкрикивая нецензурные оскорбления в их адрес и применяя силу. Заранее спланированные провокации должны были попасть в объективы западных масс-медиа.

По словам члена комитета Государственной думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Виталия Милонова, все беспорядки первого мая были подготовлены заранее для создания иллюзии подавления инакомыслия в России со стороны властей. При этом, силовики, обеспечивавшие безопасность во время митинга, неоднократно призывали граждан действовать в рамках санкционированной акции, однако её участники активно игнорировали призывы стражей правопорядка и намеренно устраивали беспорядки. Милонов уверен, что все принимавшие участие лица были либо пьяны, либо «под кайфом».

Милонов заявил, что участников первомайских погромов в Петербурге накачали наркотиками

Источник фото: commons.wikimedia.org - СС0

Виталий Милонов считает, что с запрещенными веществами у «оппозиции» нет проблем, так как скандально известный депутат петербургского ЗакСа Максим Резник сам является наркозависимым и, соответственно, он не должен занимать свой пост. Именно состоянием наркотического опьянения Милонов объясняет странное и нелогичное поведение участников акции, которые, вопреки призывам сотрудников полиции не нарушать закон и следовать рамкам санкционированного митинга, специально спровоцировали беспорядки.

Резюмируя, Милонов отметил, что Резник должен быть лишен депутатского мандата, так как наркотики и подобный вид деятельности попросту несовместимы. Также он заявил о необходимости розыска распространителей запрещенных веществ и привлечения их к уголовной ответственности.

Ранее, как уже писало «Слово и Дело», депутат ЗакСа Санкт-Петербурга Максим Резник был замечен за деятельностью, похожей на употребление наркотических веществ. В Сеть попало видео, на котором можно увидеть, как Резник на общем балконе жилого дома курит, предположительно, марихуану.

Новости партнеров