BBC возобновляет работу в Судане при поддержке отучившегося в Британии премьера

Специалисты британской телерадиовещательной корпорации «Би-Би-Си» посетили Судан, чтобы обсудить с правительством страны технические детали возобновления вещания, прекращённого в 2010 году.

BBC возобновляет работу в Судане при поддержке отучившегося в Британии премьера
Источник: Федеральное агентство новостей

Британская телерадиовещательная корпорация «Би-Би-Си» возобновляет после почти десятилетнего перерыва работу в Судане. Прекращение в 2010 году вещания арабской службы «Би-Би-Си», аудитория которой в Судане составляла 10 миллионов человек, вызвано незаконным ввозом в страну спутникового оборудования.

Любопытно, что возобновление вещания, как сообщает Федеральное агентство новостей, было принято военным советом под давлением нового премьер-министра Судана Абдаллы Хамдока, который долгое время жил и учился в Великобритании. Представители «Би-Би-Си» выразили уверенный оптимизм в отношении восстановления численности аудитории в стране.

Следует отметить, что британский медиа-гигант внёс свой вклад в раскручивание переворота в Судане. Об этом в своё время также рассказало Федеральное агентство новостей. К примеру, в дни народных беспорядков среди толпы появилась девушка в белой одежде по имени Алаа Салах, которую быстро окрестили «Суданской статуей свободы». Западные СМИ быстро растиражировали её изображение, слепив из нее позитивный образ переворота.

Новости партнеров